希望之光尋千坪土地 為媽媽寶寶打造中途之家

3689_希望之光尋千坪土地_為媽媽寶寶打造中途之家
希望之光執行長荷溫妮(前排右二)提出呼籲,懇請眾人一同用行動支持危機懷孕媽媽以及嬰孩的關懷行列。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明台南報導】長期關心危機懷孕婦女的台南希望之光,於三月29日晚上舉辦感恩餐會,感謝台南眾教會、組織、機構等對希望之光會的支持以外,並針對明年底未婚懷孕媽媽中途之家租約到期的危機,正式提出需要一千坪土地作為建築使用的呼籲。

除了希望打造屬於自己的媽媽中途之家,並期待將來可以設立寶寶之家,在得到收養之前,可以有一個合乎政府法規、有合格保母與社工陪伴,且是在上帝的愛中得以被安全看顧的地方。

投資生命延續 點燃希望之光
感恩餐會上,希望之光公開感謝許多長期支持希望之光的家庭,另也邀請更多人成為希望之光的守護天使,把神所賜的產業投資在保護生命上。

即將於七月份交接希望之光董事長一職的王國亨弟兄,在職場上是位成功的生意人,常常在思考如何能讓自己獲利十倍、百倍。他在會中表示,世界上常用名利、財產來衡量一個人到底有多成功,但以上帝的投資眼光來看,真正的投資是要把神所賜給我們,做在跟生命以及愛的彰顯有關的事物上。

觀看世界所謂的財產,不僅「死不帶去」,還可能因為分配而造成家族分裂,那麼,實際上可以留下什麼是真正帶來有價值的呢?

王國亨提出,應當是把基督信仰留給後代,讓神作為家族的首位,教育他們彼此相愛,用對的態度去面對人生的困境,做一個溫柔和平的助人者。

他鼓勵眾人,真正存留在世能帶來千百倍投資的,是為了這些生下就不見父母親的孩子,讓他們的生命能點燃一盞希望之光。「只要他們能夠活下來,他們的將來就有希望」他呼籲更多人成為希望之光的守護天使,一起為這些母親們、孩子們尋找一線生機以及生命的價值。

希望之光執行長荷溫妮牧師也邀請更多人一起關心在台灣的危機懷孕婦女,並期待有更多台灣家庭來收養有需要的寶寶們,用愛成為寶寶們一生的引領。

憐憫取代咒詛 支持對的選擇
來自美國、擁有六個孩子的Russ牧師,特別分享「當父母的喜悅」。他提到,對的事情往往有可能是不輕鬆且麻煩的事情,但卻值得我們去做。

他以自身姊姊的例子來說,當他姊姊未婚懷孕時,原本父親極度反對生下來,但在姐姐與母親的堅持下,當初在姐姐腹中的寶寶,今天已經是30歲的成功企業家,並擁有一個幸福的家庭。他強調,做出對的選擇確實不容易,當我們面對家人生命的難題,應當可以用更憐憫的態度、不同的角度,來看待當下的處境。

他鼓勵父親們,倘若自己的孩子正面臨未婚懷孕的處境,與其詛咒一生,不妨走一條恩典的路,在家人需要幫助時,給予支持,並說造就人的話語,讓對的決定與態度,成為兒孫輩一生的祝福。

並且,我們還要去為這些還不能發聲的寶寶來發聲,捍衛他們的生命。這或許不容易,也與社會的某些價值觀相違背,但神在我們生命中放下一個更深的呼召,同時也需要可以有能力的家庭來認養。

會中也首度播映今年度「為生命站立」的預告片,預計將於十一月7日下午再度來到台北舉行,邀請全台關心生命的家人們一同捍衛寶寶們的活命權利。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。