見證林智平單場六安打 牧師杜志明:願更多職棒球員為主發光

林智平單場六安打到場見證牧師_杜志明_願更多職棒球員為主發光
杜牧師為林智平證婚。(圖片來源:杜志明牧師)

【記者梁敬彥連線報導】「感謝上帝動工,讓林智平在締造單場最多安打紀錄後,願意公開將榮耀歸給上帝!」應邀參與Lamigo桃猿球員林智平表揚會的屏東GMI城市福音中心杜志明牧師受訪時如是說。林智平於三月27日在桃園球場,創下職棒開打26年以來,首位單場六支安打紀錄。

牧師為林智平夫妻證婚

林智平的太太是基督徒,昔日在內湖貴格會與神同行教會由杜志明牧師和師母牧養。林智平夫妻三月23日在翡翠灣舉行婚禮完成終身大事,杜牧師和師母也應邀擔任證婚人。林智平五年前進入職棒之後,杜志明牧師經常把握球季空檔見面聊天的機會,用聖經的話語鼓勵林智平。

杜牧師證婚

杜牧師證婚

杜牧師說,去年林智平拿到中華職棒聯盟的年度盜壘王之後,他就以腓立比書三章13-14節「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑」鼓勵林智平,在職棒球場的表現一定會有起落,但不要因為一時的成績好壞而感到驕傲或是挫折,而要「莫忘初衷」,在職棒舞台上有榮神益人的表現,為主做見證,「感謝主,林智平把我的話聽進去,並且付諸行動。」

雖然還沒有受洗成為基督徒,但林智平在過去的年日,因著妻子曾在教會擔任青年團團長及杜牧師和師母長期的關懷和傳福音,林智平在接受表揚時,在眾人面前以「自己真的沒有想到會破紀錄,滿感動的,很感謝上帝。」來獻上感恩。

在杜牧師的眼中,林智平是個「安靜不多話」的年輕人。在球季的休戰期間,杜牧師會和林智平一起游泳及吃飯,由於兩人都是原住民,便很自然就成為無話不談的忘年之交。杜牧師笑說,他和林智平相處,不像是「牧師和會友」的關係,反倒是比較像兄弟,很輕鬆自然地就可以說「心內話」。

在高潮或低谷都要為主發光

杜牧師說,三月27日的Lamigo桃猿對統一獅隊的比賽,雖然是他第一次踏進職棒的球場,但他常以林智平及台灣運動場上很多基督徒球員以出色的球技和堅定的信仰為主做見證的故事,鼓勵教會的年輕人要立定志向,為主發光。

雖然林智平現在已是職棒的知名球星,但杜牧師在林智平領獎之後,仍然用聖經的話語提醒及鼓勵說:「不要放棄繼續進步」杜牧師也盼望,林智平不僅是邀請他這個「好朋友」到球場,見證及祝福其職棒生涯中榮耀的一刻,更要打開心門,接受主耶穌成為生命的救主,做他一生的好朋友。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。