Hillsong拍電影 記錄敬拜樂團如何讓希望崛起

Hillsong拍電影_記錄敬拜樂團如何讓希望崛起
圖片出處:Hillsong Movie Facebook

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】每週10萬人聚會、共賣出1,600萬張專輯、全球每個主日約有5,000萬人在唱他們的歌,基督教樂界重量級團隊—新頌聯合敬拜樂團 (Hillsong United) —即將於五月廿九日在澳洲戲院上映他們的第一部電影《讓希望崛起》(Let Hope Rise),記錄他們從默默無名到享譽國際的過程。電影預告片在三月廿五日已經釋出,讓粉絲們一睹為快。

Hillsong United由11位新頌教會的義工和員工組成,團長是創意總監約爾.豪斯頓 (Joel Houston),他深信神創造音樂是為了讓人的心和靈魂能與天堂連結。敬拜主領坦雅.史密斯 (Taya Smith) 也說:「音樂總是能讓我很快地與神連結,讓我領悟到,我是誰?竟然可以帶領人敬拜?我不過是個鄉村女孩。」

敬拜主領坦雅.史密斯 (Taya Smith)

敬拜主領坦雅.史密斯 (Taya Smith)

豪斯頓在受訪時提到Hillsong United的目標從來不是創作酷炫的歌,或追逐時下最流行的音樂。「我們試著寫出真實反應造物主的歌曲,和幫助人與神連結的歌。」豪斯頓說。

在2013年,Hillsong United的專輯《錫安》(Zion) 奪得澳洲、美國、英國基督教專輯排行榜榜首,同年他們也獲得當代勵志藝術家類的全美音樂獎 (American Music Awards) 提名。中文基督教樂壇也受到Hillsong United相當的影響,約書亞樂團許多膾炙人口的歌曲如《安靜》、《和散那》、《國度屬於你》等皆是翻唱他們的作品。

以執導饒舌歌手Jay-Z的《黑色爆潮》(Fade to Black) 而成名的麥可.約翰.華倫 (Michael John Warren) 擔任《讓希望崛起》導演。華倫表示自己雖不是基督徒,但在拍攝過程也跟團員們成為朋友,並覺得他們是充滿喜樂的一群人。「他們的任務,不誇張,就是要用音樂救靈魂。他們試著要讓人認識耶穌,這大概是創作音樂最正當的理由了!不管你是不是信徒,你很難不為他們叫好。」

圖左為導演麥可.約翰.華倫 (Michael John Warren)

圖左為導演麥可.約翰.華倫 (Michael John Warren)

新頌教會原要與華納兄弟合作,但華納兄弟在一月突然決定撤出影片製作,教會改成與另一知名電影公司—相對論傳媒 (Relativity Studios) 合作。

電影製作人之一,來自格雷斯山傳媒 (Grace Hill Media) 的喬納森.博克 (Jonathan Bock) 則稱讚Hillsong United能在獲得巨大的成功後保持謙卑,每週忠心地領敬拜,並定睛於最重要的事:用音樂傳福音。他們如何能在聲望和謙卑兩者間取得平衡是個奇妙的故事,值得一看。

「我們拍這部電影,希望能讓你感覺身處他們演唱會的第七排座位,」 博克說道。「電影通常都是被動的體驗,你進去後,坐下來吃爆米花…你被招待。但這部電影的目標是讓人參與,在那裡你不僅被招待,還能身歷其境體驗演唱會。」

三月廿四日Hillsong United推出新單曲《觸摸天際》 (Touch The Sky),新專輯《帝國》(Empires) 預計在五月廿六日發行,《讓希望崛起》電影原聲帶則會在四月廿七日問世。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。