本周新片《玩命關頭7》向保羅沃特珍重再見

3690-《玩命關頭7》
保羅沃克最後帥氣身影。(圖片提供/環球)

15年前開拍首集的一部小成本街頭車手傳說電影,未料日後變成全球最吸金的動作續集電影。《玩命關頭》自2001年暑假成為票房黑馬後,每一集都比前一集吸引更多觀眾,第7集動作場面更華麗盛大,有飛機空降跑車、超跑飛越超高大樓、巴士墜崖命懸一線等刺激畫面,4月1日一上映,台灣首日票房即達5,500萬新台幣,打破台灣影史開片票房最高記錄。

當然,更有許多影迷是想再一睹保羅沃克最後帥氣身影。這部電影也是主角之一保羅沃克的遺作。他在2013年搭乘友人駕駛的超跑前往參加慈善活動時,不幸意外車禍身亡,年僅40歲。劇中不死的飆車英雄難敵現實命運,讓人不勝唏噓。保羅的驟逝一度使電影停拍,最後導演決定讓他飾演的臥底警察「布萊恩」一角在片中為家庭引退,保留他生前所拍的畫面,未完戲分由兩個親弟弟代打,加上數位科技處理完成。

這部在飆車外始終強調家庭價值與家人情感的電影,也在最末保羅引退劇情中,安排另一主角馮迪索感性告別,並搭配電影歌曲《See You Again》表達對保羅沃克的永遠思念。同時電影結束時也帶領觀眾回顧了保羅過往演出的片段,讓這部熱血動作片意外令人感傷不已。(洪秀玲)

上映日期:2015-04-01

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。