蔣春暉一家人做殯葬 喜樂福傳給未信者

3690_蔣春暉一家人做殯葬_喜樂福傳給未信者
蔣春暉一家人合照(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】從事殯葬業超過三十年的蔣春暉執事,目前與家人都在台北真道教會聚會,包括妻子黃雪玉、兒子蔣毅緯及媳婦習永韻四人,共同經營神所賜的產業—平安園,更藉此將福音傳給未信的人。

可以幫助人得救的工作
蔣春暉執事說,未信主前,他與家人都是拿香拜拜的傳統信仰者,對於投入殯葬業心中充滿恐懼感。後來,太太黃雪玉姊妹將福音傳給他,鼓勵他從事殯葬業,因為這樣可以服事許多弟兄姊妹,並給他一個觀念「地上的產業再多,人若死了,一樣也帶不走!」而最重要的是,將基督的愛傳給未信的人。於是,當他在為未信者服務時,心想這是可以幫助人得救的工作,自己就慢慢改變心態,並倚靠上帝的大能,終於他克服了心理障礙。

曾經是吉他老師,轉行向朋友學習殯葬業的技能與知識,直到朋友出國後,蔣春暉才獨立門戶成立「平安園」,至今有二十年。他表示,他一生中曾經「得救二次」,第一次是靈命的重新得救,第二次是身體得救,肉體病得醫治,從死裡復活。他經歷二次的生命翻轉,心中更加篤定自己所做的事情,因為服事眾人的事就是「神的工作」,而且讓他「愈服事愈甘甜!」

輔佐蔣春暉開創事業的黃雪玉姊妹表示,他們夫妻一起投入工作,有辛酸,也有喜樂,而工作時間如同「7-11」一樣,不分晝夜或假日,完全沒有屬於自己的時間。但是,當他們看到家屬在悲傷痛苦需要別人幫助的時候,他們就可以陪伴家屬,事後家屬感謝他們,令他們感到非常欣慰。

黃雪玉表示,他們的工作最常遇到家屬有一半是未信主的人,所以家屬要求一半以基督教儀式舉辦,另一半則以傳統信仰方式舉辦。甚至有家屬問她說「人死後去哪裡?」她就把握機會傳福音說「人死後的靈魂到天國去了!」那裡是黃金街、碧玉城(參啟示錄廿一章),到了那裏就能獲得天父的安慰。

天國是黃金街、碧玉城
由於,基督教的告別禮拜儀式充滿莊嚴而安詳感,許多家屬參加完禮拜後,還會囑咐葬儀社說,將來他也要選擇基督教的儀式來辦告別禮拜。於是,黃姊妹會說「那必須先相信耶穌才行!」因為耶穌已為我們死而復活,那才是基督信仰的真正意義。

接掌父親殯葬事業二、三年的蔣毅緯弟兄表示,雖然他從小就看著父親做殯葬業,但全職投入還是這幾年的事。起初他不能習慣這樣的工作方式,沒日沒夜地工作,連交友的時間都沒有;後來他體會到可以從工作中去幫助別人,尤其是當他載送家屬時,他就可以趁機傳福音。久而久之,他終於明白這是一個傳福音的工作,自己就欣然接納,並樂在其中。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。