醫師牧師曾英欽 迎接每天生命中的復活

3690_醫師牧師曾英欽_迎接每天生命中的復活
具有醫師和牧師身分的曾英欽,醫病也醫心。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】四年前一趟中國宣教行,突如其來的心肌梗塞,讓具有執業醫師及教會牧者雙重身分的台北哈利路亞家教會曾英欽牧師,長達15分鐘沒了呼吸心跳。後來在師母及教會同工的迫切禱告下,上帝施行拯救大能,曾牧師才恢復生命氣息。這次「死而復活」的經驗,讓曾牧師更深刻體會,神的話語對生命的應許是又真又活的。他強調,基督徒看待復活節,不該只視作是特定的那一天,而是「每一天主耶穌在自己生命中的復活」,一生過合神心意的生活。

醫師只能治病 耶穌才能救命

「醫生只能解決上門求診患者的『病』,救不了人的『命』,只有主耶穌才能!」這是在那場心肌梗塞的「意外」後,曾牧師最常跟人分享的生命體會。他說,因著自己身為執業醫生的「專業知識」,他從年輕時就開始預防性服用包括防止血糖高、心臟疾病及血管硬化等「顧身體」的藥方。在心肌梗塞「無預警」發生的那一天,曾牧師在昏迷甦醒後,透過同工的轉述得知,當下他已經呈現臉部嚴重發黑、身體四肢嚴重扭曲及呼吸心跳停止的狀態。按照醫學臨床經驗,那就是「死亡」,就算救活,也會成為植物人。所以他的命不是醫生救回來的,而是上帝要存留他的生命氣息繼續傳福音,為主得人。

曾英欽牧師和師母及教會同工合影。(圖/梁敬彥攝影)

曾英欽牧師和師母及教會同工合影。(圖/梁敬彥攝影)

「我們從出生的那一刻起,就『非死不可』。」曾牧師引用帖撒羅尼迦前書四章13-18節說,神讓他親身經歷那段垂死的過程,他知道這處經文所啟示世人的是又真又活的,若沒有耶穌在我們的生命中作王掌權,就算活得再久,都沒有任何的價值和意義。

曾牧師從1989年領受呼召開始,就藉著「診所」及「教會」這兩個禾場去服事人,曾牧師感謝主,願意這樣地來使用他。他回想,20年前,一位小女孩全身皮膚潰爛,送到大醫院診治,醫生也已經宣佈「時日無多」。他憑著信心為那位小女孩能夠得醫治,持續迫切禱告三天三夜。後來那個小女孩疾病痊癒活下來,並跟著家人移民紐西蘭。

永生就是神自己

後來,那位小女孩的家庭在紐西蘭信了耶穌,小女孩媽媽日前特地回台跟曾牧師分享這個「好消息」,並且對曾牧師說,小女孩即將大學畢業了,她要去念神學院,奉獻成為全職的傳道人。這讓曾牧師感謝主,當年所撒下的福音種子,多年後能夠繼續成為祝福的出口。

曾牧師指出,約翰福音三章15節及約翰福音三章36節都提到「永生」,這裏指的永生就是「神自己」。我們終將回到祂起初創造的愛裏,回到那新天新地最美的家鄉。而在那之前,我們都要預備好自己,直到見主面的那一刻,可以無愧地以提摩太後書四章7節宣告:「那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的信仰,我已經持守了」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。