浸信會頌恩堂寵物博覽會 愛人愛神愛生命

3690_浸信會頌恩堂寵物博覽會_ 愛人愛神愛生命
寵物博覽會向社區民眾傳遞愛生命、愛人、愛神的祝福。(浸信會頌恩堂提供)

【記者蔡明憲台北報導】「教會(協會)可以為社區做些什麼?」因著這項核心信念,去年開始運作的台北市浸信會頌恩堂「台灣頌恩活力協會」,於三月28日在松山新城舉辦寵物博覽會,20多組寵物上台走秀展現才藝,並有寵物免費認養及義診,與社區民眾傳遞愛生命、愛人、愛神的祝福。

主內的寵物行為專家「熊爸」王昱智弟兄,得知這是教會舉辦的活動,也高興的受邀帶著寵物參與並擔任活動評審。他當場示範訓練「會禱告的狗狗」:當主人說吃飯前要禱告時,狗狗就會低頭兩隻前腳合起來安靜,等到聽到「阿們!」後就起來開心用餐,逗趣模樣讓民眾都開懷大笑。

教會充滿愛可以很有趣
台灣頌恩活力協會秘書長林俊慧表示,教會想要服務社區,不過一般民眾聽到「教會」兩字,好像感覺嚴肅有個距離走不進來,但其實教會是非常喜樂、充滿愛,可以讓人感到親切及有趣。所以透過協會名義接觸社區,讓教會走入社區連結、敦親睦鄰,也讓居民有機會認識與印象中不一樣的教會。

該會繼去年舉行社區二手市集後,這次藉由寵物博覽會邀請家中有毛孩子的毛爸毛媽及喜歡小動物的民眾同歡。尤其台北下了一周的雨後,當天晴朗天氣更吸引人走到戶外,欣賞動態的創意走秀及熱鬧的才藝表演,有民眾更帶著寵物現場報名上台。

另外也有兔子、天竺鼠、烏龜等寵物靜態展,以及流浪動物的認領。頌恩堂弟兄姊妹並設有「心靈繪畫」攤位,以先知性的繪畫祝福民眾,參與人潮將兩本畫本都畫完。

林俊慧秘書長表示,喜愛寵物的民眾很多,遺憾的是社會上不時也傳出虐待動物的事情。這次活動一方面傳遞愛護生命的觀念,一方面也希望大家愛寵物,記得更要愛身邊的家人及親友,更重要是希望民眾知道有一位愛我們的天父上帝,我們也要來愛神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。