長老教會見證族群共榮宣教焚而不燬

3691_長老教會見證族群共榮宣教焚而不燬
長老教會150周年感恩禮拜,15000人同心站立齊唱《台灣宣教一百五十年紀念歌》(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲桃園龜山報導】「美麗鄉土因信受祝福,族群共榮對疼享安樂…」15000人涵蓋不同族群,同心站立齊唱《台灣宣教一百五十年紀念歌》,歌詞真實見證150年來因為「福音」,台灣各族群能跨越差異彼此相愛,這塊土地因著信靠上帝而蒙福!

今年復活節,台灣基督長老教會四月5日在林口體育館舉行「飛越150.展望新台灣」宣教150周年感恩禮拜。15000名會眾包括世界各國100多位教會代表及本地跨宗派機構領袖,共同見證台灣教會多元族群一同敬拜上帝之美,也看見教會長期投入社會關懷與弱勢發聲的宣教里程碑。
3691_長老教會見證族群共榮宣教焚而不燬4
大會運用帽子顏色,將第一層觀眾席來賓及會眾排列成「焚而不燬PCT150」圖像。在禮拜中的「委身決志」時刻,透過福爾摩沙、毛蟲蛻變蝴蝶、高俊明牧師獄中所創作的《莿帕互火燒》等影像,象徵長老教會「焚而不燬」的精神,再次宣告對神、對人、對鄉土的愛和立志,要「跟隨基督,成為忠僕」。

尊榮宣教師《感念你亦疼入心》

這場萬人禮拜由長老教會北部六中會共同籌劃前後將近兩年時間,禮拜設計相當講究。從序樂由音契管絃樂團演奏海頓創世記(The Creation)「舉目觀看穹蒼無窮」,帶領眾人在隆重氛圍與聖詩中定睛在神。緊接由長老教會總會議長羅仁貴牧師敲鑼,回顧150年福音事工中,早期宣教師常用敲鑼來吸引路人聽福音。

接著,「為啥緣故,你來佇這…甘願獻身來佇這…」禮拜特別尊榮感念宣教師,透過音契及大詩班獻唱為宣教師而寫的《感念你亦疼入心》,一幅幅宣教師老照片映入眼簾,為慶典帶來一波波感人高潮。

曾在台灣服事的宣教師回台歡慶

曾在台灣服事的宣教師回台歡慶

除了懷念早期宣教師,150周年慶典更有20多位過去曾在台灣服事的宣教師再次回「家」。長老教會總會總幹事林芳仲牧師特別介紹這群愛台灣的宣教師,其中很多人台語都還聽得懂,他們與台灣的弟兄姊妹歡喜再相逢,更一起向神獻上感恩。

全球最大的基督教組織「普世教會協會」(WCC)總幹事戴維德牧師(Rev. Dr. Olav Fykse Tveit)受邀來台在會中證道。參訪過世界各國教會的他,相當肯定台灣教會多元族群、文化、語言之美,不僅豐富我們每個人的信仰生命,更代表教會在族群包容與接納上,扮演重要角色。

普世教會協會總幹事戴維德牧師

普世教會協會總幹事戴維德牧師

將平安盼望帶往世界各地

他引用耶穌基督復活後給世人的一句話:「Do not be afraid」(不要害怕)證道說,十字架本來是象徵死亡與懼怕的記號;但因為耶穌復活,十字架成為和平與盼望的記號。今日,世界各地仍有許多令人懼怕的事正在發生,如剛發生的肯亞校園宗教屠殺、中東恐怖攻擊、以巴衝突等。他期許台灣教會及基督徒將盼望與平安的信息帶到世界各地,如同耶穌復活為世人帶來盼望的記號。

相關新聞見:
原民天籟頌讚15000人動起來謳咾主
戴維德:領袖關心比當選更重要的國家遠景

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。