2015以色列少年大衛營 增加青年牧者研習

3691_2015以色列少年大衛營_增加青年牧者研習
海法修道院前合影(本報資料照片)

【記者盧明正台北報導】今夏將出團的第二屆「以色列少年大衛營」已經開始報名。特別的是,今年將有4-5位青年事工的年輕牧者隨行陪伴,相信對參與營會的孩子們必有很大的幫助。這些牧者們除了觀摩、研討,並且透過認識以色列,以及當地青少年的教學環境,或是從猶太教育中去開發教會的主日學課程或教案,目前有高雄和台北的青年牧者領袖將參與觀摩。

主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,少年大衛營去年首次舉辦後,受到家長們的肯定,特別是營會中帶給孩子們生命的改變和對以色列的認識,有很大的影響。今年是第二屆,基督教論壇基金會本身工作已非常忙碌,但是因著教會、家長和孩子的期待和需要,決定繼續舉辦這次活動。他們也在思考如何做得更精緻,這次不只讓孩子去,營會決定邀請教會青年牧區的牧者參與觀摩。

約旦河受洗

約旦河受洗

他說,營會主要目的為幫助台灣教會和青少年跳脫學習框框,透過以色列學校的教導和參訪,學會競爭力和創新能力。這次在約旦河還會舉行堅定禮和洗禮,讓孩子們一生與神立約,如果孩子想要受洗或是堅定信仰,對他們一生將是最大影響。

而且,營會每天晚上都安排靈修時間,這些年輕牧者們每天會和孩子們互動交通,並且陪伴他們,是非常難得的機會。整個行程不但有生活的教導和信仰的學習,以及對世界的看見;營會雖是混齡參加,但會依年齡區分不同的小組別,而且,多位年輕牧者參加,就師生比來說,也是一般營會所沒有的。

台以青年文化交流

台以青年文化交流

第二屆「以色列少年大衛營」參加者為12-22歲的青少年(就讀國、高中或大學),名額只有25人,行程為七月6-19日,前一個星期是與以色列學生交誼,一起互動學習;後一周是以色列的環境教育與導覽,參訪地區包括海法、耶路撒冷、撒馬利亞、伯利恆、加利利、特拉維夫及馬薩大等地;今年活動也增加拜訪諾貝爾得獎者的行程,以色列當地市長與大學校長也將接待這群來自台灣的少年們。

了解「以色列少年大衛營」學習行程及線上報名,請點這。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。