原民天籟頌讚15000人動起來謳咾主

3691_原民天籟頌讚15000人動起來謳咾主
葉燕妮老師(左)與原住民年輕人歡唱《活出盼望》(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲桃園龜山報導】什麼樣美麗的畫面,讓100多位國外教會貴賓都忍不住拿起相機拍照?答案就是「台灣原住民天籟歌舞頌讚上帝」!

台灣基督長老教會150周年感恩禮拜,聚會一大高潮是由玉山神學院葉燕妮老師與原住民年輕人唱詩《活出盼望》,帶領全場15000人詩歌帶動唱敬拜。

大詩班獻唱為宣教師而寫的《感念你亦疼入心》

大詩班獻唱為宣教師而寫的《感念你亦疼入心》

這首詩歌是葉老師在去年長老教會「原住民宣教60周年紀念」所創作的主題曲,歌詞「福音釘根鄉里,教會活出盼望。一領一新倍加,台灣有希望!」與長老教會2014-15年的宣教主題及150周年推動的福音運動吻合,加上生氣蓬勃輕快的旋律,讓15000人不禁都跟著動起來。包括普世教會協會總幹事戴維德牧師在內的國外教會來賓,以及過去曾在台灣服事的宣教師們,都跟著詩歌舞蹈笑開懷。

戴維德牧師(右三)與長老教會牧者一起詩歌帶動唱

戴維德牧師(右三)與長老教會牧者一起詩歌帶動唱

六月全台四地分區感恩

這場禮拜設計融入台灣各族群的元素,例如在讀經前使用太魯閣族傳達信號的樂器木琴,意味「上帝腳步」近了。恭守聖餐時,除了聖餐桌本身是台灣地圖形狀,在領聖餐時,各族群代表並以母語作信仰告白。

會中並有台灣跨宗派教會及機構領袖參與,包括衛理公會林長贈會督、救世傳播協會洪善群會長、基督教論壇基金會鄭忠信執行長、佳音電台呂思瑜台長、台灣信義會、聖經公會、校園福音團契、台灣世界展望會、芥菜種會…等單位,都一同領聖餐,主裡成為肢體。

長老教會150周年紀念宣教師獻身台灣福爾摩沙

長老教會150周年紀念宣教師獻身台灣福爾摩沙

另外,活動場地所屬的桃園市長鄭文燦也到場參加,台灣團結聯盟由黃昆輝主席率領一行多人也全程參與。長老教會總會總幹事林芳仲牧師公開提到,黃昆輝主席已經決定今年將在教會受洗成為基督徒。

這場禮拜後,長老教會南部、花東也將於六月舉行150周年分區禮拜,包括蘭嶼眾教會於六月14日在蘭嶼青少年活動中心舉行。花蓮區於六月21日上午9時30分至下午3時在花蓮德興小巨蛋舉行,開放並邀請花蓮眾教會參與。台東區於同日上午9時在台東體育館舉行,同樣邀請眾教會同慶主恩。

長老教會南部五中會則是於六月21日上午10時30分在高雄巨蛋舉辦聯合感恩禮拜。特別的是同日下午3時,高雄區聯合福音事工委員會、高雄牧者合一協會接續上午場聯合禮拜後,在同場地舉辦「宣教150‧承先啟後」感恩聚會,廣邀高雄眾教會參加。

相關新聞見:
長老教會見證族群共榮宣教焚而不燬
戴維德:領袖關心比當選更重要的國家遠景

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。