策盟連結中部五縣市教會 為台灣復興禱告

3691_策盟連結中部五縣市教會_為台灣復興禱告
由左至右為吳洪源牧師、劉永行牧師、邱志仁牧師和蕭祥修牧師(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】台中市教會發展策略聯盟協會於四月2日上午在台中通豪飯店舉辦黃金早餐會,首次聚集來自苗栗、台中、彰化、南投、雲林地區的教會牧者,當天共有近200人出席與會。中部五縣市牧者難得齊聚一堂,彼此分享各城市教會網絡的現況,一起為教會連結與台灣復興禱告。

策盟連結轉化大台中

台中旌旗教會蕭祥修牧師在分享策盟運作模式時表示,台中策盟從2000年成立至今15年的時間,目前大台中地區約有430多間教會,每三個月舉辦一次黃金早餐會,約有100多間教會參加;每個月舉辦一次擴大午餐會,由台中山、海、屯地區的教練團隊聚集;每個星期舉辦一次教練團隊午餐會,約有70-80間教會參加。牧者們在策盟平台如同擁有團契生活,大家可以彼此代禱與支持。「沒有一間教會大到不需要被幫助,沒有一間教會小到沒有辦法分享。」蕭牧師也在會中傳遞策盟的異象,包括一起連結:教會與牧者彼此支持、一起建造:分享教會經歷與資源、一起宣教:合作拓展社福與宣教、一起翻轉:同心協力轉化大台中。

彰化教會整合資源與師資

彰化縣教會策略聯盟主席、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師提到,目前彰化地區共有三個牧者連結網絡,分別是彰化市基督教同工會、彰化縣教會策略聯盟以及南彰化教會策略聯盟。在事工活動連結方面,包括有每年的聖誕文化節慶活動、幸福家庭活動以及聯合培育學校的課程。

他說,目前彰化聯合培育學校採用台中旌旗教會的培育教材,由彰化地區不同教派牧者擔任師資,整合各教會資源與師資之後,就不會產生會友跑羊或換教會的問題。

苗栗分五區聚集尋求轉化

苗栗聯禱會主席、苗栗三義長老教會邱志仁牧師提到,近幾年來,苗栗聯禱會的牧者們在禱告中同心尋求上帝對這城市的異象和命定,希望苗栗成為祭壇轉化的城市,以及專心跟從主、讚美敬拜、成全領袖以及醫治恢復的城市。目前苗栗聯禱會主要分為東西南北中五個區,上下半年各有一次兩天一夜牧者聚集,每三個月有一次城市牧者聯禱會,每個月有分區的牧者聚集。

南投幅員廣期能擴大連結

南投基督聯合教會召集人、南投浸信宣道會吳洪源牧師提到,從921地震之後,成立南投基督聯合教會,每週五連結南投市、中寮、名間和竹山的牧者一起聚集禱告;每一季第五個星期日舉行聯合敬拜合一主日或聯合運動會,約有400-500人參加。此外,南投縣是台灣地域最廣的縣市,各鄉鎮牧者要連結聚集並不容易,在去年曾經連結聚集8個鄉鎮的牧者,是一個好的開始,未來希望能夠連結南投13個鄉鎮牧者,一起聚集為大南投地區禱告。

連結周邊教會更多資源共享

台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師受訪表示,近幾年來發現台灣教會資源分配大多集中在六都,為了讓城鄉連結和資源共享更全面,為此策盟開始連結台中周圍的縣轄市,包括苗栗、彰化、南投、雲林地區教會網絡的牧者,促進中部五縣市教會牧者連結和合作的機會。目前雲林地區連結的教會仍佔少數,未來策盟將更多與雲林地區的牧者認識聯繫,建立友好的關係。

杜牧師提到,策盟連結中部五縣市牧者,以尊重各城市牧者網絡運作為原則,大家先從建立關係開始,彼此認識瞭解之後,再進一步談到事工合作的機會。盼望各縣市教會牧者更多建立關係、更多資源共享、更多交換意見,一起回應耶穌的大使命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。