台東南迴線復興聯合教會遊行 好消息響徹部落

3691_台東南迴線復興聯合教會遊行_好消息響徹部落
眾教會各自從所在部落透過步行或車載沿途宣告基督復活好消息。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明台東太麻里報導】台東南迴線太麻里、金峰、大武、達仁四鄉10多間教會,於復活節(四月五日)午後從各教會所在處出發,以步行、車輛行軍等方式繞行部落社區,沿途宣告「耶穌復活了」,而後前往太麻里鄉的大溪國小集結,一同歡慶復活節。

今年第三度透過遊行向部落社區的居民傳揚耶穌復活好消息的台東縣南迴線眾教會,是在八八風災後連結成為「南迴線復興聯合教會」。由於四鄉相距遙遠,平時車程不易,因此透過每月一次的聚集凝聚異象、互相成為幫助,在許多的福音行動上,彼此守望、禱告、尋求,成為家人一般的關係。包括此次透過節慶遊行等諸般行動傳好消息,期待有一天部落能夠再度經歷屬靈大復興。

南迴線聯合復興教會10幾間教會會友,為四鄉鎮的連結舉手代禱。

南迴線聯合復興教會10幾間教會會友,為四鄉鎮的連結舉手代禱。

改裝福音車行軍禱告
在遊行行動中,教會有各種不同的設計,包括製作旗幟標語並拉起口號布條,還把每台隨行車輛都裝扮成宣告基督復活標語的另類「福音車」,甚至還把教會音響綁上小貨卡改裝成行動舞台,沿途兒主孩子們就喊著「耶穌復活了」等口號,十分引人注目。

南迴線復興聯合教會主席、嘉蘭循理會王忠明傳道表示,復活節遊行不只是為要慶祝復活節而走,而是平時眾教會就對這塊土地很有負擔,時時透過行軍禱告訓練看見需要、委身異象,打屬靈的戰爭,因此復活節就決定擴大舉辦。

遊行這幾年來,居民反應很好,因為遊行時都會為地區帶來祝福,無論是經過學校、商家、行政機關,都邀請弟兄姊妹舉手為他們祝福禱告。
下午三點多當大家陸續來到太麻里鄉大溪國小集結後,眾人先是一起破冰、敬拜,並再一次傳遞連結的異象。

你我都是復興關鍵齒輪
「南迴線的連結,需要每個人成為復興轉動的齒輪」王忠明傳道提到,每個生命都很像一個小齒輪,環環相扣才能帶出地方的轉化。而成為齒輪,要以基督為中心,生命以基督為中心,與基督同死、同埋葬、同復活!每個人都是關鍵的key!我們每個人自己的生命要先轉動,透過讀經、禱告、敬拜、服事、奉獻、傳福音,過門徒的生活,生命與主連結才會轉動,當每個人都轉動起來,力量會是大的、重要的。

他用「齒輪」作比喻強調,當「中心點」對了,「齒輪」的轉動才會圓滑,否則「齒輪」是零散的、生鏽的、難以轉動的。即便是南迴大「齒輪」中最小的「齒輪」,「因著你,教會就會轉動!」末後的世代不是只有大教會要復興,當台灣、台東、南迴要復興,是每一間教會都要復興連結轉動!

南迴線眾牧者也拿起象徵自己教會的「齒輪」,宣告自己願意委身成為整個台東復興在南迴線的關鍵角色,接著放在整個以台東南迴四鄉以及北山線、北海線、台東市的版圖上,象徵教會在其中要如「齒輪」般不分大小連結起來,缺一不可。大會另外製作了四張南迴四鄉鎮的大型地圖,上頭標記著已經連結的教會與尚未連結的教會,大家分站在所屬鄉鎮,一起為四鄉鎮在今年度能夠更深、更廣的連結舉手禱告。眾人也在禱告後一同唱詩,並以原住民文化的圍圈敬拜、舞蹈作為結束,彼此互相認識打氣,要為南迴線的復興繼續努力。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。