彰化眾教會聯合朝陽禮拜 迎接復活新生命

3691_彰化眾教會聯合朝陽禮拜_迎接復活新生命
彰化市眾教會在縣政府前廣場舉行朝陽禮拜(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化報導】復活節當天一大清早,彰化地區眾教會於四月5日上午六時在彰化縣政府前廣場舉行復活節聯合朝陽禮拜,共有14間跨教派教會兩百多位牧者及弟兄姊妹聚集在一起敬拜禱告,迎接耶穌復活。

每年復活節朝陽禮拜,彰化眾教會都會在縣府廣場周圍懸掛「耶穌已復活」、「主耶穌愛你」、「賜你平安」等布條旗幟,藉此向彰化市民宣告耶穌復活的消息。

在朝陽禮拜中,首先由彰化浸信會敬拜團帶領大家唱詩敬拜,現場除了會眾齊聲頌讚的歌聲之外,發現有許多燕子盤旋在縣府廣場上空,發出吱吱作響的聲音,彷彿跟著大家一起敬拜讚美主。彰化蒙恩堂林裕智傳道引用歌羅西書三章1-11節證道提到,因著耶穌從死裡復活的事實,使我們擁有「復活的新生命」,勉勵每位基督徒要思念上面的事,棄絕生命中的老我,活出新生的樣式,成為主復活榮耀的見證。會後,永福長老教會準備復活節彩蛋,發送給各教會牧者及弟兄姊妹,並且彼此問候祝福。

彰化市基督教同工會主席、向陽長老教會李哲緯牧師表示,彰化市眾教會聯合舉行復活節朝陽禮拜至今已有二十多年的歷史,每年都有愈來愈多教會和弟兄姊妹參與,大家同心聚集為彰化復興禱告,盼望藉著眾教會的合一,繼續為主傳揚福音,使耶穌復活的大能彰顯在這城市。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。