南投東光長老教會 背十架走苦路紀念耶穌

3691_南投東光長老教會_背十架走苦路紀念耶穌
教會長執輪流背十字架繞行部落一圈(圖/東光長老教會提供)

【記者何毓芬連線報導】每年受難週和復活節期間,各地教會都會舉行相關紀念及慶祝活動。為了讓人深刻體會耶穌受苦的意義,位於南投信義鄉山區的東光長老教會,於四月3日受難日當天上午舉行受難日禮拜,信徒們帶著莊嚴肅穆的心情領完聖餐之後,由牧師和長執們輪流背起木製的十字架,帶領大家繞行部落一圈為部落禱告,並紀念耶穌被釘在十字架上受難的日子。

沿途每一站宣讀經文
從教會出發的第一站,首先由伍宗信牧師背起十字架走在眾人的前頭,之後由長老和執事們輪流背十字架走完耶穌受難的苦路。沿途的每一站,教會長老會宣讀經文,說明當時耶穌所經歷的事件,以及其中預表的意義。當中包括耶穌在彼拉多前受審被定死罪、耶穌背負沉重的十字架、耶穌第一次跌倒、耶穌與母親 瑪利亞相遇、西門幫耶穌抬十字架,直到最後耶穌死於十字架上,讓同行的弟兄姊妹深刻體會耶穌受審、受刑、受辱、受難的經過。繞行完部落一圈之後,大家繼續回到教會敬拜禱告,為個人、家庭、教會、社會和國家各層面向神認罪悔改。

部落傳統帶遊客聽福音
南投東光長老教會伍宗信牧師提到,在受難日背十架繞行部落的活動,已經成為東光部落十多年來固有的傳統。近幾年,有不少來自外地的遊客聽聞前來參加受難日禮拜,透過參與背十架走苦路的過程,讓他們可以因此認識福音,感受耶穌在十架上犧牲的愛。

伍牧師表示,藉著耶穌受難與復活的日子,不僅讓弟兄姊妹默想耶穌受難的意義,重新省思自己生命的過犯,喚醒大家對信仰的初衷,同時也是向未信者傳福音最好的機會,鼓勵每位弟兄姊妹更多走出教會傳揚福音,彰顯耶穌對世人的愛,並且在生活中為主活出美好的見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。