葛萊美獎Brad White即興演出傳揚復活主

3691_葛萊美獎BradWhite即興演出傳揚復活主
Brad White在新店神召會首場演出。(盧明正/攝影)

【記者盧明正新北新店報導】榮獲葛萊美獎兩屆提名、環球巡迴演出超過70國家的即興音樂家Brad White,受神召會邀請,於四月4日起來台舉行十場「復活節巡迴音樂會」,展現自彈自唱及吹奏薩克斯風的高超技巧,並以演唱《古老的十字架》來傳揚耶穌復活、救贖世人靈魂的重要意義。

Brad White於4日在新店神召會首場演出,在沒有主持人及其他人的伴奏下,他坐在鋼琴面前,以45度角面對聽眾,時而快節奏,時而緩慢如流水,每一曲英文經典詩歌都是國人熟悉的曲調,中場,他拿起薩克斯風吹奏《奇異恩典》,讓整場音樂會更具多樣性。同時,他也表演一首「一個人的四部合唱」,原來他預先錄好一首歌的1-3聲部,然後現場跟著錄音帶唱第4聲部,混音起來好像真的有四個人合唱,許多人都還是第一次聽到一個人可以有如此神奇的演唱方式,見識到好萊塢音樂人多才多藝的精彩演出。

Brad White

Brad White

Brad White為了帶動現場氣氛,他將會眾區分弟兄與姊妹二個聲部,當唱到低音部弟兄們則站立起來打節拍,而唱到高音部時換成姊妹站立,尤其唱到快節奏時,弟兄與姊妹們交錯著一下子起立或坐下,大家玩成一片,歡笑聲不斷。

古老十字架 唱出耶穌的愛
會中,Brad White透過詩歌《古老的十字架》唱出耶穌的愛,台下聽眾聽到熟悉的詩歌旋律,便哼起中文歌詞,並陶醉在優美的音符之中。接著,他以鋼琴彈奏《自耶穌來住在我心》的旋律,讓大家猜出歌名,並說「當耶穌住在我心,生命就變成不一樣了!」他住在美國南方,耶穌不僅改變美國人,同樣也會改變台灣人,甚至是世界上所有的人,因為上帝已經差遣獨生子耶穌,為世人贖罪、受死、被釘十字架,如今耶穌已經復活了,並向世人展現神的愛,凡相信祂的人都要因生命翻轉而被改變。

Brad White一面彈著詩歌,一面講述他在以色列朝聖的經歷。他說,三星期前,他造訪耶路撒冷,並參觀耶穌受埋葬的「空墳」,當他漫步走在花園裡,心中正思想著耶穌如何改變他的生命,突然,他看見不遠處有一個山溝,好像一個骷顱頭的形狀,原來那就是耶穌被釘十字架的髑髏地。由於那裏是回教徒的墳地,不開放一般遊客進入,但他還是想去試試看。

於是,他想盡辦法走到山腳下,遇到一群兜售紀念品的小孩,他花了10美金央請其中一位小孩帶他入山,終於進入一大片的墳場,看見山頂上有一個大十字架,於是,他努力爬到山頂上,站在十字架底下,彷彿看見耶穌被釘十字架,身上還流著寶血的痛苦景象。原來,這就是神的救恩,透過耶穌的死,為讓世人明白祂的旨意,因為基督復活勝過死亡,凡相信祂的人生命能得著與更新。

登髑髏地 遙想耶穌受死苦難
Brad White也引用路加福音二十四章1-12節說明「耶穌從死裡復活」的確據,並邀請會眾與他一起禱告,感謝耶穌已經復活,求神鑒察我們的心,讓我們與耶穌結合,得享豐盛的新生命。

最後,新店神召會蔡弘典牧師以主人身分獻花給Brad White,感謝他以該教會為巡迴音樂會第一場演出,盼望每一個參與者都成為「耶穌復活的見證人」,並把上好福音傳遞出去。

這次Brad White全台演出持續到12日為止,演出地點包括台北、台中及台南神召會,另外4/6-8在台北馬偕醫院一樓廣場也有三場演出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。