光照台中 聖經公車上路傳福音

3692_光照台中_聖經公車上路傳福音
聖經公車得力系列(圖/蘋果樹工作室提供)

讓神的話語每天穿梭在城市中

【記者何毓芬台中報導】「全台首創聖經公車正式上路,你搭上了沒?」最近在大台中地區陸續出現幾台刊登聖經經文的公車穿梭在市區街道上,車身簡約的設計加上柔和的配色,多了幾分清新感,一改以往大家對公車廣告雜亂無章的形象,吸引不少民眾好奇的目光,就連基督徒在路上看到聖經公車都興奮不已!

邀請民眾來教會
發起聖經公車概念的「蘋果樹工作室」,是由一群在台中土生土長、熱愛傳福音的基督徒所組成,他們分別來自不同教會、職場和家庭,本著把基督的福音傳到人群裡的想法,於去年底正式推動「光照台中Lights up the Taichung City」計畫,透過移動的公車進行環境佈道,將一些淺顯易懂、貼近百姓生活的聖經經刊登在公車上,使城市百姓逐漸增加看見神話語的機會。

蘋果樹工作室從去年至今已經推出八台聖經公車,包括有愛的系列、平安系列、孩童系列、得力系列、和睦系列等,在聖經公車上不為任何教派、教會或機構宣傳,唯一傳揚的只有神的話語,並註明「歡迎就近教會參加聚會」!

聖經公車和睦系列

聖經公車和睦系列

「台中,願你城中平安!曾經火城、風化城、黑道城市是你的名字,黑暗遮蓋你,灰塵將你蒙蔽,如今,耶和華卻要做你永遠的光。」蘋果樹工作室同工尤仁傑弟兄表示,過去台中這城市一直背負著負面的形象,藉著推動「光照台中」計畫,盼望神要做台中的光,這城市的百姓要在神的話語光照中,離開黑暗進入光明。

讓人看見神的話
尤仁傑提到,除了進到教會之外,一般民眾要看見聖經經文的機會是少之又少,因此基督徒不能關在教會的圍牆裡,必須進入世界傳揚神的話語,如同道成肉身的耶穌進入世界一樣。在大台中地區每天有數以千計的民眾,以搭乘公車作為日常交通工具,聖經公車穿梭在車水馬龍的街道上,或許不容易被看見,但是卻有一定的影響力。「如今,我們所要做的就是把神的話語帶給世人,沒有特別的技巧或方法,單單就是讓人看見神的話,每天看、一直看、常常看,讓神的話語親自摸著人的心」。
3692_光照台中_聖經公車上路傳福音3
他強調,這世代的「傳播媒體」被黑暗勢力所壟罩,整個社會充斥著許多錯謬的資訊和價值觀,身為神的兒女要把影響力奪回來,不可忽視傳播的影響力。

目前「蘋果樹工作室」建立一個合作平台,以「合力訂購」的方式集合眾人的力量,使聖經公車廣告刊登更容易達成。未來將陸續推出不同系列的聖經公車,讓神的話語每天穿梭在這個城市中。詳情可上蘋果樹工作室網站查詢http://aptree.myweb.hinet.net/

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。