長老教會大專青年宣教年 成為下一代祝福

3692_長老教會大專青年宣教年_成為下一代祝福
大專青年、輔導及曾任大專工作者的牧長一同獻詩《八福》(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】剛舉辦完150周年北部萬人感恩禮拜後,台灣基督長老教會第60屆總會通常年會,緊接著於四月7-10日在馬偕醫院台北院區舉行。本屆年會主題訂為「大專青年宣教年」,從開會禮拜起就增加許多年輕人的元素,在教會慶祝150周年之際格外具有意義。

「信仰需要下一代承先啟後!」長老教會59屆總會議長羅仁貴牧師於開幕證道的首句話如此強調。他說,這場開會禮拜交由大專青年來設計,連證道題目及經文都由大專青年來安排。

他邀請全場500多位正議員思想:「你要留什麼給下一代呢?」他說,無論答案是什麼,「成為下一代的祝福」就是最佳遺產。

長老教會青年促成總會成立
今年為長老教會總會60屆年會,回顧長老教會從原本的南北兩個大會,於1951年能合一成為今天的總會,背後關鍵的促成力量就是當時候的「教會青年」。

因此,開會禮拜安排全場一同為青年宣教代禱,並由青年事工委員會主委帶領「為PCT新時代未來展望」代禱。羅仁貴牧師以「立石─歷史美足跡」為題,分享三位聖經人物所留給下一代的祝福,包括:

1.亞伯拉罕留下「祭壇」祝福下一代,讓下一代與上帝建立美好的關係。
2.摩西留下「律法書」祝福下一代,讓世人明白上帝的話語。
3.約書亞留下「石頭」祝福下一代,成為「紀念、教育、見證」上帝恩典作為的記號。他期待教會祝福年輕人,一起肩負起時代的使命。

本屆年會三天早禱,分別由大專、青年、原住民青年主領,並有兩個下午時段進行大專及青年事工分享。另外,大會翻譯工作也由青年普世同工負責,讓年輕人有機會操練與服事。

8日的大專事工分享中,年輕人展現創意用「廣播戲劇」的方式搭配老照片,帶領眾牧者長老走進時光隧道,回想自己年輕時如何在教會接受栽培造就,以及當年為主所許下的夢想,如讀神學院當牧師、服務偏鄉、改革教會!

看重青年 飛越150展望新台灣
大專事工出身的士林長老教會許承道牧師主持表示,1951年總會成立後,就相當重視青年大專校園宣教事工,至今已在全台各地建立14個大專校園宣教中心。每一年的大專神研班,就成為幫助年輕人生命重建、找到人生服事道路的重要聚會。而今日的年輕人,需要有好的輔導來陪伴引導他們。

14個大專中心的同工獻詩《我是何人》後,年輕人在場分送扭蛋(獻心卡),邀請眾牧長關心大專青年宣教。最後全體大專青年、輔導以及曾擔任大專工作者的牧長們一同獻詩《八福》,以信仰生命的傳承帶出感動。

長老教會總會助理總幹事鄭英兒牧師回應說,37年前,當時同為大專生的他與現任總幹事林芳仲牧師,兩個人參加大專工作服務隊,一同前往澎湖望安及將軍島服事一個月,要負責講道、家庭禮拜等各樣事奉。他們那時躺在將軍島的海邊,分享將來要一起獻身成為傳道人。那段經歷,影響他們一生。

他說,大專青年工作多年來培養許多教會人才,包括林宗正牧師、石連城牧師、許榮豐牧師等多位總會議長,因此期待教會一起看重青年事工,讓長老教會真正能夠實踐150周年的主題:「飛越150‧展望新台灣」。

本屆年會8日中午,台灣基督長老教會與哥倫比亞長老教會(Iglesia Presbiteriana de Colombia)舉行簽約禮拜。9日中午舉行8種母語的族群母語聖經《箴言》奉獻禮拜。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。