馬志翔受洗歸主 宣告尊主為大

馬志翔受洗歸主
馬志翔受洗後,與教會弟兄姊妹合影。(圖/Yangui'e Yasiungu安欽澐FB)

【記者梁敬彥台北報導】以《KANO》一片入圍去年金馬獎新導演獎的馬志翔,本月12日在媽媽及哥哥馬呈豪全家人的見證下,由arise興起教會馮小蘭牧師主禮,受洗成為基督徒。

馬呈豪受訪時表示,弟弟馬志翔跟他分享這次決定受洗,是因為深刻感受到「天父上帝的恩典和愛,始終與自己同在,沒有離開過。」受洗是馬志翔願意「尊主為大」的宣告。未來,馬志翔會在教會牧者及小組弟兄姊妹的陪伴下,持續經營和上帝的親密關係。

一群原住民傳福音結的果子
馬呈豪說,他在家族中是第四代的基督徒,弟弟在孩提的年紀也曾經接受過洗禮,但在國中之後,弟弟從花蓮到外地念書,加上爸爸驟然去世,讓弟弟始終無法釋懷,就慢慢沒有上教會。

這些年,馬志翔在台北的演藝圈發展,無論是擔任演員、編劇還是導演,都曾得到過金鐘獎及金馬獎入圍及得獎的肯定。這次弟弟重新回到教會並且願意接受主耶穌作他生命的救主,也是一群同為基督徒的原住民影視工作者的邀請和帶領,馬呈豪認為,這是神對弟弟特別的恩典。

和馬志翔同在arise興起教會藝人小組聚會的「星光幫」安欽澐姊妹受訪時表示,馬志翔這次決定受洗,最大的推手是「主耶穌」。她並以哥林多後書五章17節鼓勵「小馬」,將來要為耶穌贏得更多的靈魂。

為馬志翔施洗的馮小蘭牧師則表示,馬志翔是在拍攝《賽德克‧巴萊》時,接受他「麻吉」好朋友的邀請來到arise興起教會。由於教會弟兄姊妹都是原住民,所以馬志翔持續參與主日及周間的小組聚會,被主耶穌的愛真實地觸摸,決定在四月12日受洗。

魏德聖歡迎加入主愛的大家庭
和馬志翔是「亦師亦友」關係的魏德聖導演受訪時表示,他在12日那天遇到馬志翔時,「小馬」就已經告訴他這個「好消息」。魏導說,就他所知,「小馬」的家人及周遭的親友,已經為他信主禱告了很多年。

感謝主,神感動馬志翔跨出「口裏相信,心裏承認」這一步。他也以主內弟兄的身分,歡迎「小馬」正式成為主愛大家庭的一員。

馬呈豪說,他們家族在大年初二時,都會聚集在一起敬拜神。而他的媽媽除了為弟弟能夠受洗持續禱告了很多年,也經常手按著弟弟所參與的影視作品,為整個劇組代禱。

由於弟弟是個沈穩內斂的人,所以在受洗當天,才打電話通知媽媽,但他們事先已經得到消息,所以全家北上來見證這「歷史的一刻」。

馬呈豪感謝上帝,讓弟弟可以自己做「我要受洗信耶穌」這個決定,他也祝福弟弟,往後的道路要時刻與主同行,讓主耶穌的愛與話語,成為他在經營家庭及在演藝圈為主發光的力量盾牌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。