曹錦輝流淚道歉 用行動回應神的恩典

3693_曹錦輝流淚道歉_用行動回應神的恩典
曹錦輝重回美職舞台,要以「更生」的表現,重新贏回球迷的信任。(圖片來源/路透社)

【記者梁敬彥台北報導】在2009年因涉及「打放水球」,而遭到中華職棒終身禁賽處分,今年重回美國職棒的舞台。目前效力道奇小聯盟2A土桑鑽酒人隊的曹錦輝,日前接受台灣媒體訪問時,首度針對他「打假球」帶給台灣棒壇及萬千球迷的傷害,流淚哽咽道歉說:「我真的做錯了」。

對於這次有機會再回到最愛的球場,曹錦輝說,基督信仰是支持他最大的力量盾牌,感謝上帝為他開路。他會以「更生」的態度,在球場上盡力投好每一球以及潔身自愛的行動來證明自己已經成為「新造的人」。

在看似絕望下重拾生機
離開球場後的曹錦輝賣過小吃,有過一段非常失意的日子,曹錦輝說,去年五月,他對於未來的道路非常茫然,於是他向神禱告。曹錦輝開始夢到過去打球時的隊友及自己在球場上打球的樣子,後來,他鼓起勇氣挑戰澳洲職棒及美國職棒。

就在人的眼光看起來「不可能」及「沒機會」的情況下,曹錦輝曾效力過的洛衫磯道奇隊,給了他一張「小聯盟」的合約,而「小曹」也以在春訓熱身賽期間的稱職表現,獲得「再出發」的機會。

對於曹錦輝這次能夠重回美職舞台,曹錦輝昔日在兄弟象的隊友及花蓮故鄉的牧者受訪時,引用約翰一書一章9節勉勵「小曹」,要非常珍惜這扇神所打開的恩典之門,主耶穌願意給來到祂面前認錯悔改的人機會,「在哪裡跌倒,就在那裏站起來」,但千萬不要再犯錯。

從小看著曹錦輝打球及長大的花蓮光復長老教會許達文師母表示,當年曹錦輝成為台灣棒球選手在美職大聯盟拿下首勝的投手時,部落的人都感到與有榮焉。這些年,因為她的先生許伊度牧師退休,身體也欠佳,和曹錦輝的聯絡就沒那麼頻繁。

許師母說,曹錦輝能夠坦然面對自己曾經的過犯,這是在主耶穌裏成為新造的人很重要的一步。花蓮馬太鞍長老教會宋梅花牧師則表示,曹錦輝在眾人面前宣告,自己能重回球場,是神的帶領,她希望曹錦輝在「重新出發」的過程中,要時刻與主同行,用行動來證明自己已是「新造的人」。

以悔改行動回應神恩典
和曹錦輝曾是兄弟象隊隊友,也同為花蓮阿美族原住民的周思齊則表示,曹錦輝對於兄弟象及中華職棒的傷害,是教人難以原諒的。

但神為曹錦輝開了「重回美國職棒」的這條在人的眼光看來,是不可思議的路,相信「神必然有祂的帶領心意」,他願意以主內弟兄的身分祝福曹錦輝,他也盼望曹錦輝能以行動,回應神的恩典。

曾挑戰美職的統一獅隊球星陳鏞基的父親,都歷長老教會退休牧師陳明傑則表示,「我們的一生都在上帝的帶領之中」,曹錦輝犯過那麼大的錯,神都願意為他開路,他鼓勵曹錦輝要珍惜這次的機會,用行動表示悔改,並且不要再犯錯。

相關文章:
《劉三專欄》曹錦輝的浪子回頭
《劉三專欄》翻轉台灣職業運動─從曹錦輝談起
棒球明星曹錦輝、張泰山 籃球競技為兒童

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。