科技領域基督徒 齊心服事台灣再起

3693_科技領域基督徒_齊心服事台灣再起
台灣創新科技產業基督徒領袖連結禱告,求神繼續引領向前(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】「創新、轉化與未來」第二屆科技CEO微論壇,聚集27位基督徒職場領袖交流分享,「透過專業服事台灣及華人」是這群基督徒很深的期望。主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,與會者很多在職場上的職銜都是董事長或總經理,但他們真正的本業都是「服事主」。在與職場領袖的交談中,令他最感動的是他們很希望以專業服事台灣,「再愛台灣這塊土地一次,讓這地活力再起!」

領袖轉化關鍵 建下一代方舟
慧安股份有限公司董事長周神安分享「轉化」的經驗說,企業若要持續發展,就需要轉化,而轉化跟領導者有密切關係,無論家庭的家長或是企業的董事長,甚至一個國家的總統,都是一個團體能否轉化的關鍵。

周神安

周神安

多年在日本生活的周董事長觀察,日本企業在局勢長期穩定時的發展很強,但若遇到劇變的環境,競爭力就會變弱,企業轉化有瓶頸,這與日本的民族性有關。他期待台灣面對不斷變化的世局,能預備自己迎接轉化。

傑科生技有限公司總經理李志暉從本身專業領域分享「未來」說,該公司運用上帝在創世記第一章所寫「七天創造」的原理,研發微生物製劑用在土壤、水、作物的恢復與生產,一切都以不違反上帝創造的法則進行。當人類面對未來的挑戰時,他提醒,上帝早在聖經裡給人類有很多hint(暗示)與解答,只是人類要不要去發掘而已。

李志暉

李志暉

去年參與新竹市長選舉的力和博原創坊創辦人吳淑敏表示,全球化與資本主義已經遇到瓶頸,下一代年輕人面對的挑戰愈來愈嚴峻,我們這一代需要打造「方舟」,讓下一代能進到船上。她期待因著基督徒的連結,為下一代帶來新的可能。

看見需要責任 萬事互相效力
永昕生物醫藥股份有限公司總經理溫國蘭表示,科技發展最終需要回到「人」,也是回到「聖經」的教導。她之前有機會跟著救助協會1919單車環台一周,才發現科技業有機會拿到比較多的資源,以為一切都理所當然,直到她在環島時看到鄉間弱勢民眾的需要,更提醒自己應要負起的使命與責任。

北科大分子系暨有機高分所副教授華國媛本身是原住民,她對青年創業相當有負擔,也期待透過科技微論壇成為被神使命萬事互相效力的平台。
督洋生技股份有限公司總經理粘振雄也感恩地說,這次有機會參與,對自己是很好的學習機會。透過會中分享,也提醒他「職場宣教」的重要,期待把握機會能帶領員工認識福音。

中研院院士、台積電研發副總經理林本堅長老表示,相信參與科技微論壇的每個人,都希望能更清楚「神要我們做什麼」?透過彼此的分享、勉勵,期待整合力量,讓神來使用。本屆科技微論壇最後就由林長老為大家祝福禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。