北市中山區復活節遊行 雨中宣告耶穌得勝

3693_北市中山區復活節遊行_雨中宣告耶穌得勝
遊行隊伍行經行天宮,高唱《耶穌全勝利》。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕…」由台北市中山區牧者聯禱會於四月11日下午主辦的「歡慶復活節 祝福中山區」遊行活動,雖然下著雨,但還是有近千名弟兄姊妹們穿戴各式雨具,高唱詩歌,沿途向路人發放彩色氣球,並宣告「耶穌復活,完全得勝」信息。

當天下午一時三十分眾教會弟兄姊妹們扶老攜幼在松江路永約教會一樓周邊人行道集合,各教會代表禱告後,二時在號角聲中準時出發,隊伍沿著松江路人行道往北走,在行天宮門口右轉民權東路,經過台北市第一殯儀館,終點為榮星公園,遊行隊伍綿延數百公尺長,該區警察局還派多位員警維持交通,並協助乘坐輪椅者安全穿越馬路。

經行天宮 高唱耶穌全勝利
遊行隊伍刻意選擇走民權東路的北側人行道,並從行天宮的門口經過,沿著紅色圍牆邊漫步走向第一殯儀館,弟兄姊妹們也以唱《耶穌全勝利》、《靠主耶穌聖名》詩歌,並遞送印有十字架的氣球給過往的行人,宣告「耶穌已經復活了!」。由於遊行隊伍沒有在行天宮停留,雖有保全人員在門口戒護著,雙方並沒有發生任何越矩的行為。

隊伍抵達榮星公園後,主辦單位貼心地為參加者準備水杯、油飯、茶葉蛋及沙其馬點心,也有服事人員以乾抹布擦乾被雨淋濕的塑膠椅,以便長者坐下來休息。由於雨勢不斷,大家還是撐著傘或坐或站地觀看台上表演,節目包括天路客、好豐盛樂團的詩歌演唱,還有中山長老教會讚美操及華影教會陶笛表演等。

眾教會弟兄姊妹不畏風雨以詩歌敬拜神

眾教會弟兄姊妹不畏風雨以詩歌敬拜神

表演活動中,台北基督徒聚會衣立凡牧師代表眾牧者致詞表示,耶穌基督復活是我們的信仰中心,並且打破死亡仇敵,「因聖靈賞賜」使我們擁有得勝的基督信仰。他並且帶領會眾高喊「耶穌復活!」,祈求聖靈降下在中山區成就大事情。
由於天空不作美,雨勢從沒停歇過,中山區牧者聯禱會主席、北市榮美基督教會曹植茗牧師看著大家熱情不減,便以「尼希米修築城牆」故事,勉勵眾弟兄姊妹務必堅持到最後。他強調,台北市中山區有23萬人口及9萬餘戶,而今年的「走禱」方式已經比去年「進化」許多,這可以讓更多人知道「耶穌復活!」。最後,他與眾教會牧者約20人,採輪流方式每人一句話為中山區祝福禱告。

多位盲友走完全程祝福國家
在遊行隊伍中,有一皮膚黝黑穿著傳統服裝、胸前還插著紅黃綠條紋國旗的外國人,原來他是拍攝電視廣告「維大力」汽水的剛果伊馮弟兄。他受訪時表示,他到台灣已經25年,在台北永約教會受洗,首次參加復活節遊行,還帶著兒子一起來,他期望台灣的教會要復興,讓更多人相信耶穌。

基督教城光教會有多位盲朋友在弟兄姊妹的扶持下走完全程,其中西羅亞合唱團之一的孫長清弟兄表示,雖然他眼睛看不見,但透過遊行禱告,一面為國家禱告,一面也為未信主的家人代禱,祈求大家平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。