台中幸福聯盟預約幸福紅包專案 推廣至各鄰里

3693_台中幸福聯盟預約幸福紅包專案_推廣至各鄰里
圖/台中幸福家庭快樂城市推動聯盟協會

【記者何毓芬台中報導】「經營幸福的婚姻家庭」是每對夫妻都要學習的功課!台灣已經名列世界離婚率第三名,亞洲之冠,平均每10分鐘就有一對夫妻離婚,有鑒於失敗的婚姻實為社會不安定之因素之一。

近年來,台中幸福家庭快樂城市推動聯盟協會〈台中幸福聯盟〉致力於推動婚前教育,目前已在全國各縣市培訓300位以上的婚姻輔導員,並且輔導上千對即將步入禮堂的新人,鼓勵將婚男女在婚前一起學習婚姻相處與溝通的課題,避免在婚姻中的衝突演變為更多的社會問題。

期望看見家庭和諧,夫妻、親子和代間關係能夠健全發展,恢復家庭應有功能與活力,提供社會發展動力。

台中幸福聯盟企劃崔智如提到,四月起發起「預約幸福紅包專案」,首先在大台中地區提供各區里長、議員、民代幸福婚姻課程卷,透過精美的紅包袋包裝,做為出席喜宴時另類精緻的賀禮。

此外,未來計畫與台中策盟合作,由各教會針對所屬地區推廣至當地民意代表,讓婚前輔導的概念能夠普及到城市及社區的各個角落。

台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師表示,藉由地方民代既有服務市民的網絡,能將幸福聯盟平日在婚姻輔導這項業務長期深耕所預備的能量發揮出來,盼望全台各地區教會或弟兄姐妹任職里長者一起共同響應,將婚前教育透過民意代表服務的平台發送宣傳出去,歡迎各教會弟兄姐妹一起推動並支持此方案,廣傳婚前輔導的價值。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。