台北信義堂建堂50周年 接力表演歡慶

3693_台北信義堂建堂50周年_接力表演歡慶
信義堂會友合影。(王彤宜/提供)

【記者盧明正台北報導】四月12日台灣信義會信義堂慶祝建堂50周年。這一天,該教會從上午的主日崇拜開始慶典活動,有牧師的信息分享、堂慶詩歌創作比賽頒獎及二部紀錄片發表。下午的《恩典之旅、50接力》堂慶特會的各團契表演,見證會友們的對基督信仰的堅守與傳承。

信義堂自1965年四月18日(復活節)建堂,從一個小型教會發展至今有400多名會友,在歡欣主日慶典中,該堂曹正烜牧師證道以「領受使命」勉勵弟兄姊妹們要把耶穌賜給我們的「平安」帶給不信的人,並將福音傳到世界各地方。

牧師勉勵會友領受使命
曹正烜牧師受訪表示,台灣信義會已經有60年,信義堂若從早期的佈道所算起,至今已超過50年了,而今天所要慶祝的是「教堂」此落地生根的大日子。這50年來,上帝一直持守在這個地區,尤其是信義區從早期的滿地稻田,演變成今日高樓林立,甚至成為台北市的行政與商業的發展重心,可以看出神的恩典與祝福在其中。

曹正烜牧師上午講道,到了下午堂慶特會便化身為「老曹」丑角,與會友「小威」兩人搭檔演出雙口相聲,還把教會當成「信義會館」說三道四,天南地北聊八卦,聽了不禁令人莞爾一笑,風趣中隱含信仰教導,寓教於樂。

接著是教會喜樂銀髮族登場,號稱教會最大的表演團體,35個人的年紀加起來超過二千歲,他們口裡唱著「我若展開清晨的翅膀,飛到信義堂居住…就是在那裏,你的手必引導我…」還要一面手舞足蹈,每人臉上露出笑容,展現長者們應有的健康與活力。

百合團契是教會社區事工的主力,參與的姊妹成員包括銀百合、紫百合及粉百合三個團體,她們拿著十字造型氣球,扭腰擺臀,演唱輕快的詩歌《天父的花園》,象徵每個人都是天父花園裡的寶貝,在園丁細心下呵護下,每一朵小花都開得很美麗,唱完之後,她們魚貫走到台下,把手中的氣球分送給與會的朋友。

百合團契表演。(圖/盧明正攝影)

百合團契表演。(圖/盧明正攝影)

家庭團契也不遑多讓,他們先派出三名小朋友朗讀聖經故事,隨後換成20位家長出場,並分成四部人聲,一起合唱1986年電影同名主題曲《站在我這邊》(Stand By Me),由於演出精湛,可以看出團契們平時默契十分良好,而且花許多時間琢磨演練。

社青與學青團契為了凸顯不同的才藝,他們費盡千辛萬苦做了七個派,還將製作過程拍攝剪輯成為一部影片,當影片播放完畢,學青們端出七個派呈現在大家眼前,表示他們真的做出派來,並且拿出其中一個派由曹牧師切給大家分享。

紀錄片及詩歌創作首次發表
節目壓軸是堂慶紀錄片第五集《住在主裡 送愛鄰里》發表會,內容講述教會數十年來默默耕耘社區工作,透過各團契及弟兄姊妹們在社區裡擔任志工,關懷老弱婦孺及推動國父紀念館周邊的福傳事工。近來教會也成立「信義社區銀髮照顧關懷據點」,每周四上午開辦不同的銀髮族講座與活動,使教會與社區產生更多連結。

最後,教會詩班演唱堂慶主題詩歌《為愛守望》,由會友陳月英填詞、蘇文慶老師譜曲,連同上午的詩歌《靜默》(詞:徐芳璇、曲:蘇文慶)發表,今日堂慶是教會展現強大的創作能力,首次公開演出就博得觀眾熱烈的掌聲。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。