一周Life要聞(2015.4.12-4.15)

4.12 新北潑水節不潑水,全民節約用水
新北市12日舉行潑水節活動,因全台水情嚴重吃緊,今年打破慣例不潑水,市長朱立倫也呼籲民眾節約用水。會場有小朋友帶水槍來才知不能玩水,雖覺可惜仍配合節水。今年特別的是舉辦晚輩替長輩感恩洗腳活動,與基督信仰教導有異曲同工之妙。

4.14 每5分26秒1人罹癌
台灣人的癌症時鐘快轉!衛福部國民健康署公布最新出爐的癌症登記報告,在台灣每5分鐘26秒就有1人罹癌,比前一年快了14秒,為十年來最快。癌症新發人數超過9.6萬人,發生率相當於每233人就有1人罹癌。國健署認為,這是由於高齡化、生活型態改變、肥胖人口增加,才使得癌症發生人數持續增加。最新10大癌症排名依序是:大腸癌、肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌、攝護腺癌、胃癌、皮膚癌、甲狀腺癌、食道癌。

4.15 高鐵台鐵底下危管多,全線監測
去年高雄氣爆事件發生後,高鐵與台鐵針對沿線地段進行地下管線調查,調查結果發現,高鐵沿線危險管線(油管、瓦斯管、石化管等)多達440條,苗栗與高雄區域加起來就佔了半數;台鐵沿線也有175條,包括瓦斯管111條與油管64條。高鐵局與台鐵局皆表示,目前已將相關路段列入平時巡檢範圍,並要求相關單位進行持續監測與管線管理維護。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。