磐頂教會方舟物種計畫 關心新台灣之子

3694_磐頂教會方舟物種計畫_關心新台灣之子
磐頂長老教會在草坪上設置動物造型的裝置藝術。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】台中磐頂長老教會於四月12日在台中都會公園賞月廊道草坪上舉辦傳福音行動,其中有一個福音站為「方舟物種保存計畫」,並設置長頸鹿造型的裝置藝術,全教會總動員,發揮創意傳福音。

基督徒生命就是福音單張
磐頂教會莊信德牧師提到,去年復活節教會第一次在台中都會公園舉辦傳福音行動,有一對母女因此接觸信仰,後來在教會信主受洗。今年她們也參與傳福音行動,向民眾分享上帝在她們生命中的美好作為。

他表示,傳福音行動其實是一種門徒訓練的過程,人們很容易躲在活動的背後,信仰的意義不在於活動本身,最重要是要把耶穌基督的救恩分享出去。「每個人的生命就是一個福音單張,每一次的相遇,都是福音的相遇,每一次的分享,都是福音的見證。」無論得時不得時,都願意和人分享耶穌的愛和生命中的美好作為。

「挪亞方舟」一直是大家耳熟能響的聖經故事,本身具有方舟造型外觀的磐頂長老教會,於今年開始推動「方舟物種保存計畫」,首先推出一本以長頸鹿為主角的童書繪本《你為什麼不睡覺》,由教會會友鄭欣挺、盧崇真夫婦創作圖文。故事中描述方舟上一隻混血的長頸鹿寶寶的故事,帶出新台灣之子普遍身分認同的問題,藉由繪本把在地孩子的生命故事詮釋出來,並且傳遞救恩的信息,讓更多人能夠經歷上帝。

和小朋友分享繪本故事

和小朋友分享繪本故事

繪本詮釋在地孩子生命故事
莊信德牧師表示,過去教會在服事兒童課輔班和關懷弱勢家庭中發現,當地有不少孩子來自新住民家庭,其中有些家庭甚至是父母離異或隔代教養,看見這些新住民和新台灣之子是教會必須去關心的族群。去年聖誕節期間,教會已經在鄰近各國中小學巡迴分享童書繪本,希望透過故事帶出福音與盼望。今年教會將發展一套傳福音訓練課程,教導弟兄姊妹和學校老師如何使用童書繪本作為傳福音的工具,服事關懷更多新住民家庭。教會除了每年推出一本童書繪本之外,教會外面的方舟碼頭上也會設置動物造型的裝置藝術,盼望藉此與社區拉近距離,進一步與民眾分享福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。