宇宙光百人合唱將登場 開唱20年人數爆增3倍

宇宙光百人大合唱。(圖片提供/宇宙光)
宇宙光百人大合唱。(圖片提供/宇宙光)

【本報訊】一年一度的宇宙光百人大合唱公演即將登場,不同以往的是,今年已是百人大合唱的第20年,合唱團體不但沒有日漸式微,如今人數更增長至近300人,這對一個團員盡是自願參與服事的志工團體來說極為不易。宇宙光全人關懷機構表示,歡迎大家來聆聽第20年度齊心合一的歌聲,見證神奇妙的工作。

為何宇宙光百人大合唱可以維持20年人還越來越多?宇宙光表示,每一個團體都有規矩。百人大合唱多年來堅持守時、會前靈修、無法練唱要請假、缺席超過八次必須考試才能參與錄音及演出。就如一個「圓」有它成形的定律,遵守原則,一群人才有別於一盤散沙。

信任更是合唱團堅持下去的一大因素,宇宙光指出,因為合唱團團員都不求出風頭,不那麼在意自己是否被聽到被記得。他們不堅持意見被採納,也不要求充分說明每項決定與安排的合理性,一切都在信任的範圍之內。這些人渴望參與一件極大極美的事,而且甘願身為其中的一小部分「僅僅三百分之一」。

宇宙光說,每一個團體都需要做一些決定。百人大合唱每年的各項活動與演出,不可能由龐大的人數一起商量,是由少數人開會決策,其他人配合;既不「公平」、不「公正」,也不「公開」,團員卻能夠接受。

宇宙光表示,「我們是被神招聚,立定同一個心志,竭力保守聖靈所賜合而為一的心,又因為愛,一同建造維護這個家。改變不只發生在我們的聽眾,更是發生在我們自己身上。」

今年大合唱的節目設計將回顧往年的好歌,演出的曲目包括氣勢萬鈞的〈真理進行曲〉、傳達無限安慰的〈當答案不夠時〉,及電影《真善美》的片尾曲〈Climb Ev’ry Mountain〉。獨、重唱的曲目則延續去年「不同場次不同歌」的呈現方式,有多組獨、重唱與小組合唱的節目,其中一首歌曲〈A Place in the Choir〉,描述每一種動物有自己獨特的聲音,但同樣屬於神的合唱團。

今年公演共有九場,其中五月7日在台北市中山堂場次需購票入場,詳情請上宇宙光全人關懷網查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。