基督徒球星提博回歸加盟老鷹 經典跪地禱告將重現

基督徒球星提博回歸加盟老鷹_經典跪地禱告將重現
提姆提博(Tim Tebow)來源:Wikimedia Commons

【本報綜合外電編譯】2011年曾引起全美提博狂熱(Tebowmania)的基督徒美式足球球星提姆提博(Tim Tebow)再度回歸!美式足球聯盟(NFL)消息人士指出,提博已與費城老鷹(Eagles)簽約,剛好趕上老鷹的季後訓練開訓,成功回歸NFL賽場。

今年27歲的提博在大學時代就是全美的話題四分衛,2011年效力丹佛野馬(Denver Broncos),在不被看好的情況下連勝打進季後賽,一戰成名。

提博經典禱告動作「提博跪」(來源:Wikimedia Commons)

提博經典禱告動作「提博跪」(來源:Wikimedia Commons)

球季結束後,提博被交易到紐約噴射(New York Jets),最後一次在NFL的比賽上場是在2012年,2013年夏天他與愛國者(Patrio)簽了兩年合約,但因傳球能力不佳的問題遭球隊釋出。提博離開NFL這段時間與ESPN合作,也擔任SEC Network的球評,如今老鷹決定簽下提博,讓他可以參與完整的練習。

提博是虔誠基督徒,最為人稱道的是在眼下寫著聖經章節以便透過電視轉播讓全球觀眾看到,雖然這個舉動後來引發美國NCAA足球聯盟制定規則明令禁止,但他每次賽後必定單膝跪地禱告,被許多人拿來和當年的林書豪相比。

提博多次高調在球場上公開展現信仰而遭致許多批評,但這位出生前曾因母體感染而險些被醫生建議墮胎,最後卻因上帝的保守,母子均安,他最後總能堅持公開自己的信仰,持續以賽後跪地禱告的方式,將榮耀全都歸給上帝。提博以樂於傳揚基督聞名,但也因此常遭媒體揶揄。

提博曾受訪表示:「我生命中最重要的事,就是我和耶穌基督之間的關係,其次是我和家人的關係,而美式足球則又居後。」如今他加盟老鷹重返球場,也意味著經典動作「提博跪」將再度出現。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。