網路爆紅酷音樂團顛覆古典 首度來台演出

網路爆紅酷音樂團顛覆古典_首度來台演出
古典跨界爆紅新秀ThePianoGuys酷音樂團。(圖片提供/余光音樂)

【本報訊】從網路爆紅的新秀演奏團體The Piano Guys(酷音樂團)23日應余光音樂之邀首度來台演出,該樂團從Youtube發跡受到注目,今年3月即登上全球表演者嚮往的紐約卡內基音樂廳演出,並創下票房銷售一空記錄,成為從虛擬世界走向實體的成功案例。

酷音樂團由四位來自猶他州才華洋溢成員所組成,融合多種曲風與舞台創意,將偶像天團「一世代」《What Makes You Beautiful》一曲,於音樂錄影帶中以「多人聯彈」手法拍攝詮釋,生動演奏技巧令人讚嘆,他們並改編電影《冰雪奇緣》歌曲,讓〈Let It Go〉遇上韋瓦第《四季》的〈冬〉,曲目在YouTube獲得超過6億瀏覽人次,並成為全球最炙手可熱音樂團體。

酷音樂團最讓人驚艷的是藉由流行與古典所交織的跨界魔力,使聽眾覺得明明是再熟悉旋律卻又有些陌生,顛覆對某首樂曲的認知,例如古典曲目帕海貝爾的〈卡農〉變成搖滾版本〈搖滾貝爾的卡農〉。當巴哈的聖歌〈羔羊將安然牧放〉結合泰勒絲同名歌曲所誕生〈再次啟航〉,兩首樂曲竟呼應得天衣無縫,彷彿原本就是一首作品。

酷音樂團將於4月23日首次來台,在台大體育館舉辦音樂會,詳情請洽余光音樂網站。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。