瘋草根公益路跑 助林慶台打造部落教室

瘋草根公益路跑_林慶台
林慶台牧師正在為孩子打造教室,並藉公益路跑籌措經費。(圖片提供:草根影響力文教基金會)

【本報整理報導】全民瘋路跑,但加上公益行動的「公益路跑」更具意義。為改善原鄉部落教育,草根影響力文教基金將在六月13日舉辦「2015瘋草根公益路跑活動」,協助「福山部落的老莫部落教室」及「伯大尼兒少家園」新大樓籌措經費,讓民眾藉由公益路跑傳遞愛心。

草根影響力文教基金會表示,新北烏來福山部落的老莫部落教室是由飾演電影《賽德克•巴萊》男主角莫那•魯道的林慶台牧師所成立的,林慶台深知基礎教育對於改善原鄉生活的重要性,尤其在兒童與青少年養成階段,偏遠部落的資源相當缺乏,亟需協助。因此,本次路跑將從報名費中提撥公益捐款,讓民眾有機會關懷弱勢族群。

草根影響力文教基金會表示,瘋草根公益路跑特別選在新店溪畔、風景宜人的馬場町河濱公園,民眾在跑步的同時,一邊欣賞美麗風景;幸運的話,還可瞥見矗立溪邊的白鷺鷥。活動當天現場將設立多個園遊會攤位,民眾完跑後有吃有喝,重要的是,報名費及園遊會費用扣除支出後,將全數均給公益團體,民眾在消費之餘,也同時參與愛心的行動。

為了凸顯草根力量的特質,主辦單位特別贈送「草根嘎嘰福袋」,內裝有傳統古早味的各種小玩意兒。

「2015瘋草根公益路跑活動」分為3K路跑及10K路跑兩組,即日起受理網路報名,至五月8日下午6點截止。請至草根影響力新視野官網(http://grinews.com)及報名網址(http://goo.gl/VxRrNf)予以報名。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。