彰化教會吹起影音風 參與福音微電影金鷹獎

3695_彰化教會吹起影音風_參與福音微電影金鷹獎
亞洲錄影世界雜誌去年在蘭大衛紀念長老教會舉辦影視傳福音課程。(亞洲錄影世界雜誌提供)

【記者何毓芬連線報導】台灣教會進入新媒體世代,最近在彰化地區多間教會吹起一股影視媒體及微電影的風潮,包括長老教會彰化中會大眾傳播部、蘭大衛紀念長老教會和永福長老教會近期都不約而同舉辦攝影拍攝訓練活動、攝影實務教學研討會或微電影介紹課程。希望藉由訓練課程,幫助彰化眾教會牧者、同工及弟兄姊妹學習運用影視媒體傳福音。其中,永福長老教會今年即將參加「第二屆全球華人福音微電影金鷹獎競賽」。

善用媒體成為福音利器
彰化中會大眾傳播部部長黃伯棟長老表示,現在科技相當發達,幾乎是「人手一機」的時代,希望透過「攝影教學及實際拍攝」的訓練課程,幫助眾教會弟兄姊妹使用智慧型手機學習拍照及攝影技巧,不只是學會拍出好照片,能夠隨時運用攝影技巧,記錄每一個感動的時刻。

永福長老教會決定參加今年的金鷹獎活動,對教會弟兄姊妹來說,是相當新鮮的嘗試和學習。王進財牧師提到,教會有一群對影視媒體有興趣的弟兄姊妹,想要報名參加今年的微電影競賽,經過教會牧者長執一致通過之後,決定以教會名義參賽,全力支持整個拍攝製作的過程。無論最後結果如何,相信在整個參與製作微電影的過程中,對每位弟兄姊妹來說會是相當寶貴的經驗。

他表示,21世紀進入媒體世代,福音要廣傳必須藉由各種不同的管道,而媒體本身就是一個非常好的工具。今日教會必須學習善用大眾媒體成為未來廣傳福音的利器。

永福長老教會影視同工、本身也是微電影導演的陳宗鉞弟兄表示,目前教會微電影還在預備階段,待製作團隊建構起來後,結合每個人不同的恩賜及專業,大家彼此分工合作一起完成作品,把最真實的生命故事透過微電影呈現出來。這次教會決定參加微電影活動,希望藉此燃起大家的熱情,激勵更多弟兄姊妹透過微電影來傳福音。

教會不可忽視傳播力量
蘭大衛紀念長老教會魏健祥牧師提到,現今是媒體主導的世代,媒體成為傳福音相當重要的媒介,因此教會不可忽視傳播的力量。

月底將在蘭大衛紀念長老教會舉辦影視傳福音課程的亞洲錄影世界雜誌鍾文輝社長表示,亞洲錄影世界雜誌於五年前開始與教會機構連結,至今在全台各地舉辦過數十場的影視傳福音的課程,未來將幫助眾教會培訓更多影視專業的人才,呼籲教會重視影視媒體的影響力,多善用影視媒體進行宣教傳道的工作。

彰化各教會近期影音相關課程如下:彰化中會大眾傳播部於四月26日下午2時在育英長老教會舉辦「攝影教學及實際拍攝」訓練活動;亞洲錄影世界雜誌於四月30日上午8時30分在蘭大衛紀念長老教會舉辦「影視傳福音─單機及多機位攝影作業實務教學研討會」;彰化永福長老教會於五月2日晚上7時30分在青少年團契舉辦微電影介紹課程。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。