守住偏鄉醫護前線 沈美玉與恆基大家庭同奮戰

3695_守住偏鄉醫護前線_沈美玉與恆基大家庭同奮戰
沈美玉如同多數恆基人一樣,用服事人的心進行醫護工作。(恆基提供)

我愛恆基的每一個人!

【記者夏俊明連線報導】在恆春基督教醫院服務18年的沈美玉護理長,當初因為當了牡丹鄉媳婦來到恆春,並以服事為出發點進入恆基醫護工作。三年前,她一度離開這個相處15年的恆基大家庭,幾次工作經驗中,發現自己不是因為環境才想要為人禱告、領人歸主,自己的生命不知不覺在恆基經歷了許多信仰的陶冶。再度回到恆基,沈美玉面對每一天的工作,即便再辛苦疲憊,依舊振奮自己前進。因為她知道,恆基有一群願意犧牲奉獻的守護者,在這個大家庭當中,她並不孤單。

從院內到院外的家人關係
「好幾年的颱風天,即便路上很危險,但當知道恆基受災慘重,恆基人就願意在號召中回家協助、互相幫補,不分部門一起重整家園。」沈美玉說,在恆基最棒的其中一點,是院內同事能有著家人一樣的關係。

雖然在偏遠地區的醫護人員本就求才不易,流動性又高,沈美玉在來到恆基後願意一直留下,是因為心中認同恆基的負擔與使命。
對於老恆基人而言,當看著這些vuvu耆老們就只想要來恆基看病、掛著同一個醫師的門診,那份百姓對醫院的依賴與信任,就連走在恆春小鎮上都會遇到向你感謝的人,這些鼓勵與肯定成為恆基人堅守的動力之一!

重燃信仰生命 把握每個福音機會
雖然是在基督教家庭長大,沈美玉受洗後的一股火熱,卻在沒有人帶領下而退卻,對於信仰生活趨於被動冷淡。然而,當她來到恆基後,經歷六次中有三次生產失敗的經驗,甚至一次是在即將生產前卻胎死腹中,讓她每次都面臨很大的傷痛。在牧師、醫師的陪伴下,沈美玉不僅走過傷痛與產後憂鬱症,更受鼓勵藉著自己的經歷來幫助有同樣經歷的婦女,靠著信仰走出陰影。

今日的她,還能夠敏銳於聖靈的提醒去為某些病人禱告。對她而言,為陌生人禱告是過去很難突破的一步,但來到恆基後,她能把這些事情看作正常也樂意去行的事情,不放棄每一個分享福音的機會,正如當初芬蘭宣教士來到恆春的信念一樣。

「我愛恆基的每一個人!」沈美玉想說,即便我們會經歷瓶頸,但當用神的眼光去看,相信神會帶領,因為神不會把不能承擔的苦難加給我們。挑戰仍在前方,但要相信神會保守祂的家!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。