《恩典筆記》愛在四月天幕前幕後,同樣精采

【洪善群/基督教論壇基金會董事長】因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。(腓立比書一章5節)

上個周末、主日(四月18-19日),「藝起發光」於新店行道會美河堂,舉行了一連三場「愛在四月天」的音樂佈道會。

這三場聚會,除了為每一位舉手決志的朋友,歸榮耀給天父之外,事實上回顧起來,從整個音樂會的籌備到演出,便是充滿榮耀的過程。

首先,要集合一百位藝人,這件事本身就具有極高的難度。一般演出時,幾位藝人,光是「喬」名字、排位子,都可能鬧上媒體版面,何況一百位?稍微熟悉藝人對自身曝光度的重視及敏感者,都會理解找一百位藝人演出,這根本是搬磚塊砸自己的腳。

其次,是如這個團體的名稱─「藝起發光」,藝起用藝術、恩賜一起為主發光。如何「藝起」並「一起」?接任理事長將近一年以來,我的感動就不是在做精采或規模盛大的演出,事實上,合一才是最大的優先秩序,弟兄姊妹合一、讓自我衰微、願主興盛,才合乎上帝的旨意。

感謝主,這次演出聚集了,包括校園民歌40、原住民音樂以及年度戲劇大展,乃至這幾年當紅歌唱選秀節目:星光、超偶等在內,都是首屈一指的藝人;但卻沒有任何爭排名、或挑工作的事。至於演出佈道會的節目調性,禱告之後,我也發現台灣並不缺公益活動,不需要把活動與行善加以連接;相對的,我們缺乏真正聚焦於福音本身的活動。因此,我要求一定要呼召,讓觀眾有直接被邀請的機會;其次,藝人不應只是藝人,要「藝起發光」,就必須放下身段、走下舞台。在籌備演出時,特別安排了三次的個別陪談訓練,包括讓藝人用3分鐘講自己的見證、為人作決志祝福禱告,這才是同心合意的興旺福音。

果然,藝人從台上走向觀眾時,觀眾全都不願離去,收割莊稼的時候到了!當藝人為觀眾禱告,藝人哭了,觀眾也掉下眼淚。藝人為自己蒙恩的經過,並靈魂得救的迫切而哭,觀眾必然也沒想到舞台上熠熠發光的明星,竟會關心自己的生命吧?

19日三場聚會結束,我忍不住跪下禱告,獻上感謝說:主啊!你果然為我們行了大事,也做了美事。藉由弟兄姊妹愛主的心,願意學習破碎自己,進而體會主對靈魂得救的迫切,也讓自己的生命因而被建造。「愛在四月天」幕後的故事,與佈道會幕前同樣精采。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。