花蓮回家聚集 不分族群一同為主站立

3695_花蓮回家聚集_不分族群一同為主站立_2
張以諾牧師(圖中舉旗者)認為,原住民要脫離悲情,勇敢為土地站立。(翁國峰牧師提供)

【記者梁敬彥連線報導】「花蓮回家」聚集於四月20-21日在花蓮光復鄉馬太鞍長老教會舉行,包括阿美族、太魯閣族、布農族及漢族超過200名的牧者和弟兄姊妹,一起隨著聖靈的帶領,自由敬拜讚美禱告,宣告「回家」是天父的心意,原住民是台灣的長子,要在2015年這關鍵的一年就定位;脫離自卑和悲情,彼此有更多連結,勇敢為主站立。

聚焦神對台灣與花蓮心意
首場聚會中,城市之光教會李家忠牧師分享今年錫安榮耀事工總裁恰克‧皮爾斯博士(Dr. Chuck Pierce)傳遞針對台灣的先知性預言重點,以及台灣家人同行的旅程。最後花蓮地區的牧者分享花蓮的領受和回應。

幾位花蓮本地的牧者在稍晚的聚會中,以更深的敬拜及禱告來回應聖靈在本地的工作,再一次在馬太鞍鑿開花蓮地區復興的泉源。張以諾牧師夫婦、陳約翰牧師夫婦和周莊碧明師母上台見證他們在國度性同行當中的困難、掙扎及盼望。雖然不容易,但看見聖靈的工作,眾人就都願意降服並跟隨聖靈前行的腳蹤。

主責這次聚會的桃園大溪榮美長老教會張以諾牧師受訪時,引用以賽亞書廿四章15節「因此你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名」表示,去年五月回家聚集在南投、年底回家聚會前進台東。2015年是福音來台150年,也是台灣光復滿70年,在這關鍵的一年,來自台灣北南東西的牧者再度聚集在台灣東部的花蓮,將焦點聚集在「主耶穌」的身上,全心禱告敬拜。

尊榮原住民 向北中南東敬拜
張以諾牧師說,原住民的人數在台灣的族群中算是少數,但原住民是與土地立約的百姓,神要揀選台灣的長子來承接祂所定的計畫,而這次「花蓮回家」聚集,就是原住民要走出悲情和自卑的關鍵時刻。他說,台灣要「興起發光」,不分族群都要回到天父的家的時刻,身為屬靈長子的原住民,一定不會也不能缺席,必要在復興的浪潮中有份。

花蓮馬太鞍長老教會陳約翰牧師表示,這場「花蓮回家」聚集是回應恰克‧皮爾斯博士今年在「航向命定」特會中,鼓勵台灣眾教會要不住地前往北中南東各地敬拜。恰克‧皮爾斯博士預言,今年是「台灣的年」,神要透過眾教會不斷地敬拜,興起台灣。特別是當台灣的長子─原住民被尊榮時,土地就會漸漸得著恢復。

馬太鞍長老教會宋美花牧師則表示,參與這場「回家」聚會的牧者及弟兄姊妹,聽到講員轉述恰克‧皮爾斯對台灣的先知性預言都非常興奮,他們在花蓮的牧者同工都很得激勵,大家也彼此分享參與回家聚集的心得。

陳約翰牧師表示,現在花蓮地區的屬靈光景是,除了在平地鄉鎮其他民間信仰及宗教活動很昌盛,在原住民部落裏,祖靈崇拜也是正在面臨的難題。他和張以諾牧師都是「台灣原住民牧者合一團隊」的成員,而馬太鞍教會也和花蓮聯禱會的牧者有很緊密的連結和代禱網絡。這次花蓮「回家」有台灣東西南北的牧者前來,一同聚集為破除黑暗權勢的攪擾禱告,這是聖靈的風運行,讓他們可以不分種族及教會宗派在主裏合一頌讚神。

回家聚會將持續到其他縣市
張以諾牧師說,「回家」─就是召聚世界各地的華人回到天父的家,接下來的年日,「回家」聚集會繼續前進各縣市以及海外華人的地區一同禱告聚集,回家不僅只是「聚會」而是「旅程」,而「回家」旅程的目標就是「為榮耀君王預備道路」。台灣教會是開啟華人福音之門的鑰匙,是連結華人宣教的橋梁,而當台灣的「長子」原住民能夠脫離高比例的自卑情結時,就能找到對台灣土地的命定,為主興起發光。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。