4.26花蓮義走 守護家庭及下一代

3695_426花蓮義走_守護家庭及下一代
花蓮義走終點為六期重劃區。(美崙浸信會提供)

【記者盧明正花蓮報導】花蓮縣傳教師聯禱會、花蓮幸福家庭推動聯盟及花蓮眾教會為響應「國際家庭日」,將於四月26日下午2時30分至5時,在花蓮市六期重劃區舉辦「守護家庭、守護下一代」義走活動,預計超過3千人參加,共同呼籲重視家庭與傳承。

花蓮聯禱會主席、玉里長老教會黃瑞成牧師受訪時表示,花蓮地區延續過去四年來為「國際家庭日」義走活動,眾教會也響應此議題而一起努力發聲。花蓮眾教會也透過這次義走活動,宣導教會看重家庭及夫妻幸福的關係,這對於教會的復興與連結也是一大助力。
黃瑞成牧師說,今年與往年不同的地方是在花蓮市、光復鄉及玉里鎮都懸掛了「羅馬旗」(路燈旗),讓整個花蓮從北、中、南區都能感受到全縣都來支持這樣有意義的活動。

守約、守貞、守份、守成
這次活動為了傳遞「守約、守貞、守份、守成(承)」的家庭價值觀,黃瑞成強調,義走活動中將打破各教會參與人員的編制,將推派結婚50、40、30、20周年的夫妻們披上紅色彩帶,以及三代同堂者一起走在最前面的遊行隊伍。接著是由50個年輕弟兄組成的「青年守貞鐵衛軍」,強調男人要從「不搞外遇」做起,承諾守住婚姻及陪伴家人的重要性。所有參與遊行者沿途舉手高喊「守護家庭、守護下一代」口號。

活動當天為主日,中午起在花蓮光復鄉及玉里鎮都備有遊覽車供參加者搭乘,其他的弟兄姊妹們也以其他交通工具集結到花蓮市,一起來共襄盛舉遊行活動。

擔任此次活動A區指揮、花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師受訪表示,這次義走活動區分A、B區遊行路線,兩條遊行路線都在六期重劃區集合。A區路線由花蓮市城園自由廣場出發,將由花蓮縣長傅山昆萁夫婦及民政處處長領軍;B區路線由花蓮文化創意園區出發,將由花蓮縣立委及民意代表領軍,兩條路線終點站在六期重劃區廣場集合,邀請弟兄姊妹與家人一同參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。