台北中正區教會連結 發起百日傳愛行動

3695_台北中正區教會連結_發起百日傳愛行動
李家忠牧師(左)和謝麗華教師分享傳愛行動異象。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】台北中正區聯禱會從五月14日至八月31日,推動為期111天的「興起發光」傳愛行動,透過「10天24小時禱告」、「中正區傳愛禱告會」及「百日行動禱告」,宣告中正區眾教會同在主裏,禱告連結、合一傳愛及轉化國家的異象。

中正區聯禱會主席李家忠牧師受訪時表示,中正區不僅是台灣的政治中樞也是社會大眾表達議題及訴求的重要據點,眾教會不能單打獨鬥,而要彼此連結走出去,為基督贏得這城市及國家。

擔任這次活動總召集人的台灣信義會救恩堂謝麗華教師受訪表示,2007年,中正區眾教會在母親節這天,首度連結舉辦「傳愛行動」;接下來到2014年,眾教會則在復活節這天,從各自的教會出發,沿著立法院、監察院、內政部、教育部及總統府等政府機關周邊的道路進行行走禱告,最後會集結在228和平紀念公園一起為城市及國家禱告。

禱告讓中正區眾教會更多連結
「禱告是中正區眾教會從起初的各行其事,到現在可以為了擴張神的國度而連結,最重要的關鍵!」李家忠牧師坦言,中正區許多都是「歷史悠久」的教會,早年因各有不同的事工目標,也比較看重自己教會的增長,所以要「聚」在一起做些事情,並不容易。但在2003年SARS風暴後,中正區的牧者開始自發性地禱告聚集,後來中正區聯禱會成立後,眾牧者有固定的禱告及聚集,慢慢地就有了像「傳愛行動」這樣福音預工性的聯合行動。也因著一同禱告,彼此在靈裏合一,建立更緊密的「夥伴」關係。

謝麗華教師表示,使徒行傳記載120個門徒在馬可樓上晝夜禱告,之後神的話語和福音就陸續傳開了。今年中正區眾教會在五月24日聖靈降臨節同時也是全球禱告日這一天,舉辦傳愛禱告會,就是盼望能和世界上超過220個國家一起為國家和城市禱告。之前十天的晝夜禱告會,由分區或個別堂會認領一天,用接力方式完成10天晝夜禱告「等候神」。接下來的100天,則是「走出教會四牆之外」的行動。在這段時間裏,中正區的教會牧者和弟兄姊妹會使用「中正區禱告傳愛手冊」,繼續遶行中正區的大街小巷和政府機關進行禱告祝福,建立一種持續禱告的生活方式。

不是辦活動而是關係連結
謝麗華教師表示,中正區聯禱會的眾牧者,每周三的下午都會聚集在城市之光教會一起禱告。從眾教會提出的代禱事項中,可以看到對這塊土地的行動力和愛,傳愛行動不是「辦活動」,而是因著看見這個國家和城市靈魂得救的需要,一起站出來的「關係連結」。

李家忠牧師則表示,「願你的國度降臨」是眾教會傳福音的大使命。中正區裏有太多黑暗的權勢,想要影響這個國家和社會,靈界的力量想要取得「治理」的權柄,眾教會不能再單打獨鬥,必須要在一個基督的身體裏彼此連結,走出四牆之外傳愛,讓世人都認為我們是屬神的百姓。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。