老約翰的叮嚀 孫寶玲:追求真光與主同行

3695_老約翰的叮嚀_孫寶玲_追求真光與主同行
中台神學院舉辦生命投資研習會。右圖為孫寶玲牧師(圖/何毓芬攝影)

中台生命投資研習會

【記者何毓芬台中報導】當大家追求世界時,你追求的是什麼?是健康、財富、名利,還是追求在真光中與主同行?

中台神學院於四月18日舉辦生命投資研習會,新加坡浸信會神學院院長孫寶玲牧師以「老約翰的叮嚀」為題分享,他鼓勵每位基督徒學習把自己的生命交在耶穌的手中,如此才能真正聽見主的呼喚,看見主的榮光,走在主所喜悅的道路上。

承認自己是「瞥見」
孫寶玲牧師首先引用約翰福音一章分享「瞥見榮光的見證人」表示,當時約翰的門徒第一次看見耶穌之後,就決定跟隨耶穌,因著門徒的「瞥見」,使得他們能夠真正遇見耶穌。

然而,這世上有許多自以為看見的人,在他們的心中容不下真正的光明,雖然沒有眼瞎,但是心卻是盲目的。今日在我們人生中雖有許多事情仍然無法看得清楚,當我們願意承認自己是「瞥見」的時候,才能讓耶穌的真光來照亮我們。

「面對真光的抉擇」,你會選擇哪一條路?孫寶玲引用約翰福音九章提到,當我們生命中遇到衝擊和挑戰,要如同那生來瞎眼的人,仍然勇敢為主作見證,緊緊跟隨耶穌。

他指出,主所賜的平安,不像世人所賜的平安,信耶穌並不代表人生從此一帆風順,基督徒在堅持信仰的過程中勢必會遇到許多的挑戰,即便如此,上帝仍要我們學習在苦難中經歷與主同行,倚靠主跨越各種人生的挫折和挑戰,這才是所謂的真平安和真喜樂。

因看見才相信,不是真看見
最後,孫寶玲牧師在分享「真光的呼喚和接納」引用約翰福音廿和廿一章表示,抹大拉馬利亞是第一位見證耶穌復活的女性,上帝使用那最平凡的,成為祂復活的見證人。然而,在耶穌的眾門徒當中,多馬曾經親眼見證耶穌行神蹟,但他卻不相信耶穌復活的事實,代表那些因為看見才相信的,並不是真正的看見。

孫牧師提到,今日我們能夠服事神,不是因為我們的外貌和才能,乃是因著上帝的揀選,使我們能夠參與上帝榮耀的工作,並且從生活中去見證我們所相信的。真光的呼喚和接納如同耶穌正張開的雙手接納我們投入祂的懷抱,無論任何景況,都無法與我們與主的愛隔絕。當我們願意跟從耶穌,復活的主必要在我們生命中嶄開新的一頁。

中台神學院於四月21-24日舉行「一日神學生活體驗週」,四月和五月在北部、南部和東部舉辦四場「中台之夜」,場次分別為四月26日在新竹聖教會、五月2日在嘉義聖教會、16日在台南安樂聖教會和23日在花蓮仁里聖教會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。