為得著基層 基層歸主協會中南部連結傳遞

3695_為得著基層_基層歸主協會中南部連結傳遞
圖中為曾政忠牧師 ,圖右為顧立德。(李容珍/攝影)

【記者李容珍竹北報導】為讓更多人看見基層的需要,台灣基層歸主協會籌備會邀請黃美廉,於三月22日在竹東厚賜堂分享福音見證後,四月19日再到卓蘭神召會分享。協會顧問曾政忠牧師表示,黃美廉十幾年前曾拍過福音寫真《傳奇家族在南庄》(客語),由於黃美廉的阿公阿嬤是客家人,片中描寫黃美廉一家三代的見證,影片在新竹影像博物館播放,具有教育意義,讓學生們得到激勵。三月時她到竹東分享,原本只辦兩場,因反應很好增加為四場。

成為平台讓人認識基層
協會執行長顧立德本身在台北的教會長大,後來在基層機構服事,慢慢了解基層的需要。他說,台灣基層機構很多,但很多教會不清楚有這些機構的存在,雖然這些機構規模不大,但他們需要一個平台,因而籌組台灣基層歸主協會。他領受的異象希望成為教會與基層機構的平台和橋梁,或是連結機構與機構的事工。FF層開拓,現在全部都有教會。

籌組短宣隊長期進入基層
談到基層短宣工作,顧立德表示,通常短宣隊到當地很短時間,可能四、五天就走了。台東一位傳道人曾說,每年暑假有近兩、三百個短宣隊進到台東,但當地孩子每年對這些短宣隊上千人到來,完全不記得誰是誰,只記得他們來過教會,教完東西就走了。他們希望能呼召眾教會有意委身基層工作的弟兄姊妹,將他們組成福音隊,經過教導訓練,進到偏鄉教會給予長期性的扶持和關懷。例如,現在他們希望與台中東勢地區的教會連結,成立福音隊後能先進到當地,希望對東勢教會有所幫助,而且是長期性的。

他說,福音隊不只是去一、兩周,而是每月去一次或兩次;不只在當地有知識性的教導,還有傳福音的工作。如果福音隊已經累積一段時間的經驗,也可以再到另一個地方去。

3695_為得著基層_基層歸主協會中南部連結傳遞2

黃美廉福音見證。(顧立德提供)

曾政忠牧師說,很多地方都有需要,但若當地有三、五個傳道人很認真在服事,就會和他們一起禱告,後面有十幾廿個基層單位成為後盾協助他們,互通有無,也可以協助培訓當地教會弟兄姊妹、陪伴他們。一年當中,如果有三、五間教會被造就起來,再加上協會自組的福音隊一起,再去比較需要的教會協助或開拓新的據點。

他們也籲請為台灣眾教會能越來越看見台灣基層百姓歸主的需要,以及預備建立基層福音隊來代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。