一周life要聞(2015.04.19-04.22)

4.19 基督徒再傳遭IS殺害,亟需代禱
IS伊斯蘭國19日發布處決俘虜影片,影片畫面文字顯示,遭害的是利比亞境內兩個衣索比亞人基督徒團體。IS二月時也發布在利比亞殺害21名科普特基督徒的影片。普世教會為當地基督徒平安迫切代禱。

4.20 發生6.3強震,屬正常能量釋放
20日上午九時42分,台灣本島發生芮氏規模6.3的地震,震央在花蓮外海,深度18公里,為淺源地震。這起地震發生後到隔天中午,共發生30多次餘震,中央氣象局表示,這次地震原因是板塊擠壓造成,是正常的能量釋放,台北地區因為盆地地形,所以感覺搖晃較劇烈。

4.21 民眾運動量不足,全球最低
國民健康署公布最新台灣運動地圖顯示,15歲以上國人有76%運動量不足,當中男性占69%,女性則高達83%,其中年齡層以35-39歲最為嚴重。目前全台運動量不足的前3名縣市分別為苗栗縣、雲林縣、新竹市。而台灣在全世界調查的29個國家當中位居最後一名。世界衛生組織建議,成年人每星期至少要運動150分鐘。國健署也呼籲,養成規律運動習慣,可減少因身體活動量不足而造成疾病死亡的風險。

4.22 葉門戰火連連,15萬人逃離家園
以沙烏地阿拉伯為首的聯軍,為遏止葉門反抗軍「青年運動」團體,對葉門展開近一個月的猛烈空襲後,原宣布22日凌晨起停止空襲,但不到24小時,沙國聯軍又對南部2個城市發動5波空襲。世界衛生組織表示,自三月19日起,葉門至少944人死於戰火,引發15萬人逃離家園。(記者團隊整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。