殘盟夢想潛進 身障潛水跨越障礙

3696_殘盟夢想潛進_身障潛水跨越障礙
何品潔(戴 蛙鏡者)克 服肢體的不 便,以行動 鼓勵身障者 勇於挑戰自 我極限(殘盟提供)

【記者梁敬彥台北報導】「當我知道主耶穌一直與我同在,跨越心理障礙的時刻,在海底遨遊,就不是那麼『又大又難』的事了。」擔任殘障聯盟「2015身障潛水,夢想潛進」活動代言人的何品潔姊妹如是說。

殘障聯盟舉辦「身障潛水,夢想潛進」活動(梁敬彥/攝影)

殘障聯盟舉辦「身障潛水,夢想潛進」活動(梁敬彥/攝影)

高中時一場車禍,讓原本陽光活潑的何品潔必須終身與輪椅為伍。因著信仰,何品潔擦乾眼淚,走出戶外藉著機車環島及潛水來欣賞上帝所創造的美麗世界,她說,身體雖然受限,但心靈可以自由地敬拜神,活出「祝福的人生」。

擔任立委任內極力推動「無障礙生活環境」的殘聯秘書長王榮璋表示,去年起開始推動「身障潛水,夢想潛進」活動,鼓勵身心障礙者可以「走出黑暗,迎向陽光」。本身也是身障者的王榮璋說,身心障礙者只是肢體及行動力不像一般人一樣「方便」,但應該享有同樣的「環境使用權」及「文化休閒權」。

障礙不能限制自由
八福無障礙生活發展協會秘書長翁玉玲姊妹就常藉著潛水,親近神所創的大自然。她說,自己雖是重度小兒麻痺患者,但身體的不便,並不能限制她「走出去」。她也在輪椅旅遊及潛水的過程中,體驗台灣的「無障礙生活環境」,並對政府提出建言。

在「我願意基督教會」聚會,並擔任教會課輔班老師的何品潔,現在已取得初級潛水執照。她表示,「在浩瀚遼闊的大海中,我發現自己的渺小及上帝的無限」。她說,神讓她在海底看見自己的另一個可能,就是:「在水裏移動沒有障礙,也不怕跌倒,更有了一種在陸地上沒有的安全感」。

何品潔在海底看著優游的魚和海膽,心裏浮現創世記一章28節的教導,她知道神要祂的百姓做環境的好管家。潛水過程中,她也更深刻地感受到,人很多時刻認為自己「做不到」,是不能跨越心理障礙。感謝主,教導她要走出自己的舒適圈,勇敢為主作夢。

「2015身障潛水,夢想潛進」活動即日起至五月8日接受身心障礙者報名,詳情可上「身心障礙e能網」www.enable.org.tw查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。