台灣基督徒聚會處韓國短宣 服事在韓華人

3696_台灣基督徒聚會處韓國短宣_服事在韓華人
台灣各地基督徒聚會處青年每年固定到韓國短宣。(圖/曾嘉逸提供)

台韓合作華人宣教

【記者何毓芬台中報導】每年春節和中秋節期間,由台灣各地的基督徒聚會處所組成的韓國短宣隊,分別前往仁川、大邱、安山、首爾等地,配合韓國當地的基督徒聚會處,進行關懷在韓國工作的中國勞工(華工)和留學生的福音工作。台韓教會透過舉辦「華人福音營」進行福音佈道,或是針對已經信主的弟兄姊妹進行信仰造就課程,多年配搭下來,已經帶領不少華工和留學生信主。因著上帝的愛,看見台韓兩地的基督徒願意一起同心走在華人宣教的道路上。

固定協助在韓華人事工
台中中科基督徒聚會處曾嘉逸傳道提到,亞洲地區的基督徒聚會處於每四年會舉辦一次「亞太地區基督徒聚會處大會」,連結不同國家的基督徒,彼此認識建立關係並且瞭解各地教會事工及需要。目前韓國當地的基督徒聚會處約有250間,在短短50年間教會增長相當快速。近十年來,韓國當地的基督徒聚會處對於在韓的中國勞工(華工)和留學生有很大的福音負擔。在得知韓國教會的需要之後,每年台灣基督徒聚會處都會固定差派短宣隊到韓國協助參與在韓華人宣教事工,包括有台北基督徒聚會處、北投基督徒聚會處、台中基督徒聚會處、惠來里基督徒聚會處和中科基督徒聚會處等。

台韓基督徒聚會處,長期彼此配搭服事在韓華人。(圖/曾嘉逸提供)

台韓基督徒聚會處,長期彼此配搭服事在韓華人。(圖/曾嘉逸提供)

曾嘉逸表示,韓國當地教會長期關懷在韓的中國勞工和留學生,照顧他們日常生活的需要,並為他們舉辦主日聚會,讓這些在韓國短期居留的華工有機會可以信主。期待他們日後回到中國之後,可以把福音分享給更多人。由於台灣和中國在文化語言上較相近,容易與韓國當地華工和留學生溝通,拉近彼此的距離,並且帶領他們認識福音。

彼此激發傳福音熱情
每次台灣短宣隊要出發前,每個人要預備基本的見證分享和個人陪談之外,弟兄姊妹也會學習一些簡單的韓文和問候語,需要的時候隨時可以派上用場。在為期五天的短宣行程中,大家彼此配搭分工。台灣短宣隊也會去到當地的市場或商圈發福音單張,或是在街頭進行音樂佈道的行動。對許多弟兄姊妹來說,都是很好學習跨文化宣教的機會。藉著每年參與韓國短宣的機會,幫助台灣弟兄姊妹打開屬靈視野,看見在韓國對華人福音事工的需要以及對靈魂得救的負擔,彼此激發傳福音的熱情。

目前除了台灣短宣隊到韓國宣教之外,來自韓國的基督徒聚會處也會安排來台進行短宣和參訪行程,藉此增加台韓教會互相學習交流的機會。因為文化民族性不同的關係,或許在傳福音的方式會不大相同,但是大家仍然願意在關係中彼此相愛、在真理中彼此建造、在服事上彼此合作,從中看見上帝對台韓兩地教會及百姓的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。