亞波羅宣教年會 年輕世代傳承緬宣異象

3696_亞波羅宣教年會_年輕世代傳承緬宣異象
教會機構分享緬宣現況(圖/嘉義榮光堂提供)

【記者何毓芬連線報導】由嘉義地區眾教會共同發起的「亞波羅宣教使團」,於四月19日在北榮長老教會舉辦第三屆「亞波羅宣教年會」。

嘉義榮光堂林明政牧師表示,亞波羅宣教使團目前共連結全台十間教會,包括來自嘉義、台南、基隆、台中、高雄等地,每年看見有愈來愈多教會機構願意投入緬甸宣教的行列,特別為此向神獻上感恩。

林牧師回想自己在2002年接任嘉義榮光堂時,不斷向神禱告尋求教會的異象,當時領受創世記四十九章22節:「約瑟是多結果子的樹枝,是泉旁多結果的枝子;他的枝條探出牆外。」剛開始在教會傳遞宣教異象時,完全沒有人回應,經過十多年的堅持,不只教會走出去宣教,更連結其他教會一起參與緬宣工作。他相信,這不只是神給嘉義榮光堂的異象,更是給嘉義這城市的異象,相信未來必要看見嘉義成為宣教的基地。

連結全台十間教會
嘉義榮光堂連結北榮長老教會、蘭潭教會、嘉義聖教會等牧者同工,共同發起成立「亞波羅宣教使團」,目前以「福音」和「福利」雙管齊下,從各層面去協助緬甸當地居民,讓他們有機會可以認識福音。

各教會機構學校製作宣教看板數算上帝的恩典。

各教會機構學校製作宣教看板數算上帝的恩典。

來自台北真理堂和新莊真理堂的青年在年會中分享,他們對緬甸當地的年輕人極有負擔,希望未來有機會可以參與緬甸學生和青年的福音工作;嘉義榮光堂也已經成立青年短宣隊,今年暑假將前往緬甸參與宣教的服事。林明政牧師表示,這次年會中,發現愈來愈多教會的年輕人對宣教有負擔,是非常值得感恩的事情,看見年輕世代願意起來傳承宣教的異象和使命,盼望能夠把上帝對緬甸的祝福延續下去。

林牧師提到,緬甸從最封閉的時期到現在,這一路走來看見神的祝福不斷湧入在緬甸這塊土地上。如今歐美國家正進入緬甸搶先商機的時刻,教會不能遲延對緬甸人民傳福音的債,應該更多連結在一起。他呼籲有感動和負擔的教會一起投入緬宣行列。

今年暑假將有一群汽修專業的老師前往緬甸,以建教合作的方式,協助當地年輕學子學習一技之長。亞波羅宣教使團未來計畫在緬甸仰光地區興建醫院,籲請大家為以上宣教事工和需要代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。