陳鐳談中國宣教 最需聖經教導、培訓同工

3696_陳鐳談中國宣教_最需聖經教導_培訓同工
陳鐳牧師夫婦。(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】「中國家庭教會目前最缺乏的是要有人做聖經的教導,尤其以培訓同工為首要工作。當同工夠多、夠強,中國教會就能夠站起來!」現任基督教福音證主協會宣教部主任陳鐳牧師,於四月22日中午在中華福音神學院宣教團契分享「中國家庭教會現況」,他受訪時作以上表示。

培訓當地同工為首要任務
陳鐳牧師指出,中國家庭教會培訓同工是針對聖經真理的裝備,據他所接觸教會的情形來說,包括許多中年人或年輕人對聖經教導都很高的意願來學習與裝備;而台灣派過去的傳道人又嫌不夠多,無法滿足眾多弟兄姊妹們的學習需求。因此,他盼望台灣神學生畢業後,能夠進入中國作宣教與培訓的工作,甚至在當地從事牧會的工作,這是非常美好的事。

隨著中國經濟發達,人民渴望宗教信仰的心靈澆灌,陳鐳牧師表示,近幾年中國大環境比以前「寬鬆」許多,加上台灣人到大陸辦理簽證便利,增加往返的機會。而傳道人與當地教會的互動不再受到拘束,舉凡講道、開班及培訓同工等,只要低調行事都可以進行了。

陳鐳牧師與師母曾美英自去年十二月離開中華差傳會,期間也在福音證主協會設立宣教部門,目前有六位同工及一群代禱者、特約培訓老師,仍依循過去的模式在台灣推動中國宣教事工。

78歲的陳鐳牧師身體硬朗,仍然孜孜不倦服事中國宣教事工,並且集中在福建、四川、河南、安徽四個省份,尚有一些協助性事工在湖南及其他地區。主要內容有農村教會、城市教會、少數民族、聾啞福音、神學教育等,尤其是為國內全職同工籌措生活費。他認為,這是一個長遠且不能停頓的事工,需要眾教會及弟兄姊妹繼續支持與代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。