他山之石—韓國牧師福音Style

NEW17

台灣社會這幾年「哈韓」,而台灣教會也「哈韓」,多年來對韓國教會有一份特殊情感。本周韓國愛的教會舉行大型門徒訓練培訓,本報記者深入韓國現場觀察報導;過兩天,韓國趙鏞基牧師將連續第二年來到台東。

本周末專題,介紹由韓國牧者引進台灣的事工,更採訪幾位在台服事多年的韓國牧者,他們很多都已將台灣視為第二個家,他們在這塊土地的擺上,我們要藉此向他們致謝。也從韓國牧者身上,再思華人基督徒可加強之處及本身的不同特質。

更重要的看見是,韓國也是異端最嚴重的國家,不少異端更已進到華人地區。透過專訪韓籍神學院教授剖析異端手法,對華人眾教會基督徒帶出提醒,更需扎根真理。

本期內容
姜信凡深耕新店30年  瀕臨倒閉到靠主購堂

姜信凡深耕新店30年 瀕臨倒閉到靠主購堂

近30年前來台開拓教會的韓國宣教士姜信凡,教會曾在八年前負擔不起租金而面臨倒閉風險。六年前他憑藉上帝的信心,拿著1萬元訂金向建商購買2戶預售屋作為教會使用,沒想到教會人數因此增長,為此他向神獻上感謝。

引進韓國著作及事工 朴同成從台灣服事華人

引進韓國著作及事工 朴同成從台灣服事華人

朴同成牧師於2000年帶著師母和一個女兒來台灣,當時女兒才八個月大,在人生地不熟的地方,一開始先在台中學中文。剛來時,住的房子老舊,附近還有在韓國幾乎已經沒有的黃昏市場。

台灣基督徒聚會處韓國短宣  服事在韓華人

台灣基督徒聚會處韓國短宣 服事在韓華人

台韓教會舉辦「華人福音營」進行福音佈道,針對已經信主的弟兄姊妹進行信仰造就,多年來,已經帶領不少華工和留學生信主。

扈貞煥:韓民主經濟發展  基督教扮重要角色

扈貞煥:韓民主經濟發展 基督教扮重要角色

韓國民主化過程,基督教扮演重要角色,更是上帝祝福的表徵

金學千釘根鄉土學做台灣人  得到居民認同

金學千釘根鄉土學做台灣人 得到居民認同

29年前(1986)韓國漢城(今首爾)牧會的金學千牧師,清楚領受以賽亞書四十一章10節的呼召,要去「向華人傳福音」。他帶著師母和就讀國小的兒子,接受韓國浸信會海外宣教會的差派,來到三重開拓教會。

韓僑陳陸民職場傳道人 開拓教會職場宣教

韓僑陳陸民職場傳道人 開拓教會職場宣教

韓僑陳陸民牧師不僅是貴格會與神同行教會的拓植者,還是在內湖科學園區內柯建聯合結構技師事務所的負責人。帶職事奉的他白天跑建築工地,晚上在教會服事,除了牧養教會也在職場宣教,只因他有一顆火熱服事主的心。

韓國牧者致力門訓 承擔耶穌託付大使命

韓國牧者致力門訓 承擔耶穌託付大使命

隨著韓國戰後教會發展快速,基督徒比例約百分之廿五,海外宣教士逾兩萬名,是世界第二大宣教士輸出國家。然而,看著教會年輕人不斷流失,以及經濟高度發展,受世俗化影響,基督徒降到百分之廿。

南韓異端 韓政府估再廿年恐超越韓基督徒

南韓異端 韓政府估再廿年恐超越韓基督徒

基督徒不僅在教會裡得不著真理滿足;不被關心的基督徒被異端吸收;年輕一代也對現在的教會不感興趣。這成為南韓教會今日的危機!

萬國敬拜讚美─這些年我們一起的敬拜與讚美

萬國敬拜讚美─這些年我們一起的敬拜與讚美

每年寒暑假在台舉辦的萬國敬拜與讚美學校與節慶,許多弟兄姊妹前往受訓學習,對敬拜讚美有了新的領受與體悟,也帶動許多教會與教派從傳統的敬拜讚美模式中,進入新的階段。

推喇奴爸爸學校來台10年  祝福華人教會

推喇奴爸爸學校來台10年 祝福華人教會

「爸爸活過來,家就活了!」這是一起推動「台灣推喇奴爸爸學校」,住在台灣的一群韓國宣教士經常分享的一句話。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。