萬國敬拜讚美─這些年我們一起的敬拜與讚美

3696_萬國敬拜讚美_這些年我們一起的敬拜與讚美
每年的萬國敬拜與讚美學校,學員們學習如何全心敬拜、向主敞開。(本報資料照片)

【記者夏俊明連線報導】「十字架的道路、殉道者的生命,這是何等蒙福恩典的道路。主啊,我願跟隨耶穌的腳步…」若談到台灣教會的敬拜讚美演變史,河用仁宣教士與萬國敬拜讚美在過去20餘年來對台灣教會的影響與祝福,是不得不提及的重要篇章。

每年寒暑假在台舉辦的萬國敬拜與讚美學校與節慶,許多弟兄姊妹前往受訓學習「敬拜即生活」的教導與實際體驗,對敬拜讚美有了新的領受與體悟,也帶動許多教會與教派從傳統的敬拜讚美模式中,進入新的階段。

敬拜讚美注入新氣息
26年前,一群台灣牧者百餘人由朱柬牧師帶隊參訪韓國教會,河用仁宣教士因著對華人的負擔以及聖靈的感動,主動與這群台灣牧者結識,台灣牧者也被河宣教士帶領敬拜的屬靈氛圍所感動,成就了河宣教士同年初次來台的事奉,於1989年在台舉行第一屆萬國敬拜與讚美節慶,首站來到高雄的聖光神學院。

隔年八月,萬國敬拜與讚美在中正紀念堂籌辦戶外萬人聚會,受颱風影響,現場刮風下雨,甚至音響都被吹倒。幾經考量是否停辦時,河宣教士在感動中率領同工照常舉辦聚會,眾人風雨中為台灣禱告、唱詩敬拜,超過1000人當場決志,該場聚會直到今日都還被許多牧者與弟兄姊妹所紀念。

台灣萬國敬拜讚美學校今年寒假進入第50屆。對學員們來說,會中看見大會講員又是敬拜主領已是少見,而河宣教士總是全心投入敬拜讚美,即便滿頭大汗、衣裳濕了又乾,也總是毫不在意的繼續講道、領敬拜,這份真實且自然的生命流露,讓人印象深刻。

河用仁宣教士

河用仁宣教士

以身作則屬靈紀律 不變聚焦在神
每場服事結束後,無論人潮是否散去,河宣教士總是先聚集同工一起跪下禱告。加入萬國敬拜與讚美近20年的台灣宣教士陳美霞受訪提到,原來,無論服事再疲憊,河宣教士會後會立即帶領同工聚焦向神獻上感謝,分享聚會主領時所感受到的聖靈運行,並將所有的榮耀歸予神,提醒聚會中所成就的美好事,不是因著自己或服事同工多有能力,而是神藉著祂的僕人所行的。

一直以來,陳美霞看見河用仁宣教士渴望華人得著福音的負擔從沒有削減,尤其對於台灣教會有著特別的情感。而河宣教士真實地活出他所教導的敬拜生活,無論在哪個國家服事,總是保持清晨起床靈修的習慣,每天也都默想神的話至少三小時,過著有紀律的屬靈生活。且有機會就會跟身邊同工分享近日的領受與得著,並談論到如何倚靠神對付自己的生命,是同工們在忙碌事奉中仍堅守與主親近的好榜樣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。