韓僑陳陸民職場傳道人 開拓教會職場宣教

3696_韓僑陳陸民職場傳道人_開拓教會職場宣教
左圖:職場人陳陸民牧師經常向商界朋友宣教,右圖: 陳陸民牧師證道情形(圖/陳陸民提供)

台灣建築界免震技術權威

【記者盧明正台北報導】韓僑陳陸民牧師不僅是貴格會與神同行教會的拓植者,也是台灣建築界「免震技術權威」,還是在內湖科學園區內柯建聯合結構技師事務所的負責人。帶職事奉的他白天跑建築工地,晚上在教會服事,除了牧養教會也在職場宣教,只因他有一顆火熱服事主的心。

陳陸民的父親是中國人,母親是韓國人,從小在韓國長大,高中畢業後來台就讀成功大學土木系,在台灣建築業闖蕩二十餘年,是資深的結構設計師。帶職事奉的他,於2008年七月5日創立「與神同行教會」,2013年十一月9日被貴格會按立為牧師。因著他與韓國的淵源,會友中不乏有韓國人及韓國華僑一起聚會,他覺得牧養方法與台灣人會有些差異。

華人溫溫的 韓個性剛烈
他認為,台灣人善良而溫柔,行為作風比較含蓄,此個性的好處是不會傷害人,但對於基督信仰卻是「溫溫的」,性情上不夠火熱,反而容易成為「不冷不熱」的基督徒。

他說,不敢把自己情感表露出來人,比較不容易被神所觸摸,聖經上說「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰」(馬太福音五章4節),一個人當心裡哀傷的時候,應該在上帝面前勇敢地向神乎求主的幫助,甚至以流淚禱告來釋放自己的情緒,而這樣子性情的人的確比較容易經歷神、被上帝觸摸。

相較之下,韓國人的個性是剛烈的,比較像是「或熱或冷」的性格。就以信靠神來說,他們就會勇敢而火熱地追求神、敬拜上帝,進入到神裡面,也就容易就被聖靈充滿,遇見上帝。他認為,韓國基督徒普遍有這種性格,即便追求的過程偶有不好的行為發生,但經過糾正後,仍能重回到神的面前悔改,再一次被聖靈充滿。因此,韓國人火熱的心容易被看見,這是與台灣人不一樣的地方。

擁有半個韓國人血統的陳陸民表示,他在台灣牧會傾向用「溫柔」的方式來對待,如此作法容易領人進入教會,也不會讓人覺得受傷;但對於韓國會友則用「上、下」及「尊重長輩」的方式,這樣較能夠管得動他們,因著國情與文化不同,方法也有差異。

鼓勵企業主、員工參加聚會
陳陸民在公司經常對員工分享與見證,他說,雖然政府在建築業「打房」非常厲害,但他的公司卻有接不完的案子,業績反而蒸蒸日上,員工們也非常努力完成手上的工作。因此,他將公司所得利潤40%分紅給員工,並鼓勵員工說,這是上帝的保守與祝福,大家應該心存感激,員工們在工作之餘也會參加聚會。

陳陸民也看見許多企業主拚命賺錢,累積很多財富,於是,他對商場界朋友說:「這些錢你花得完嗎?」朋友點頭說:「對呀,一輩子也花不完啊!」他就勸朋友不要當個「賺錢的怪獸」,如此下去自身的健康及家庭都會受影響,並邀請他們到教會來聽福音。

本周一(20日),全台發生規模不小的地震,研究建築防震的陳陸民表示,在末後的時代,自然界相繼出現許多災害,不管是地震或任何氣候產生的乾旱與水災,在在證明主再來的日子近了。他經常以職場傳道人的身分提醒周遭的朋友,一定要趁早認識上帝,當心中有平安,就不懼怕有災害發生了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。