相遇在恩惠裡 金成洙埋首台灣與教會同行

3696_相遇在恩惠裡_金成洙埋首台灣與教會同行
小金牧師夫婦經常走遍全台服事,為台灣教會擺上。(金成洙牧師提供)

神呼召之地,就是墳墓也該在那地

【記者夏俊明高雄報導】「恩惠相遇」進入台灣將近九年時間,至今全台超過150間教會運用在接觸新朋友。陪伴、幫助台灣教會了解整套策略的韓籍宣教士金成洙牧師,人稱「小金牧師」,除了負責恩惠神學院的教務工作,更是恩惠相遇的台灣負責培訓牧者,經常去到各地教會協助裝備。

「對於宣教士來說,神呼召而去的地方,就是墳墓也應該在那裡的地方。」從沒有想過回韓國的小金牧師說,雖然照理說「宣教士」是扮演幫助者的角色,但他來到台灣反倒是受到台灣教會滿滿的愛與幫助,千言萬語在心頭,謙卑的致上最深的謝意。

超過150間教會運用
「恩惠相遇」是「籃子策略」裡接觸新朋友的一環,台灣恩惠國際神學院的設立就是教導如何使用籃子策略,設立在美國南加州的美國恩惠教會是籃子策略的發源地,同時也透過GMI恩惠事奉中心差派宣教士去到世界各地。

韓國恩惠教會是「老金牧師」金光信牧師從美國恩惠教會回鄉開拓的教會。早先在大中華地區進行十年宣教工作的小金牧師夫婦,被迫離開該區域禾場後,先是回韓國與老金牧師同工近兩年,而後因著台灣信望愛基金會邀請,與另外一對夫婦受GMI差派來台,透過「愛的火花」營會、恩惠神學院、籃子策略,系統性的幫助台灣教會經歷成長。

小金牧師提到,在台灣其實許多人聽過耶穌,甚至腦海中自有一套對基督教的詮釋或偏見,因此,教會傳福音不像過去要接觸完全沒聽過耶穌的百姓的模式,必須改變。顧慮到迎新接軌的福音事工,恩惠相遇用一個對新朋友來說比較舒適、不緊張且倍感尊榮的方式留住對方。
3696_相遇在恩惠裡_金成洙埋首台灣與教會同行2
與台灣一起站立是光榮
回憶當時蒙召,金成洙29歲那年被呼召做宣教士,在大中華地區一待就是十年,並與一起服事的小金師母結婚。小金牧師說,他們夫婦曾因要離開過去禾場而難過哭泣好幾個星期,因為那本是他們預備要投入一輩子的地方。當他回到韓國,老金牧師的觀念是教會只是每一位全職傳道人受訓的地方,最終目的是要差派出去宣教。因此在當時台灣的呼聲中,小金牧師夫婦出發來台,進行生命中第二趟的宣教人生。

起初不明白,後來小金牧師越來越了解神的心意,相信台灣是被神揀選的國家,在福音傳到地極的宣教藍圖上,扮演最後一棒的關鍵角色。而他能夠在這關鍵時刻為台灣教會付上一點心力,小金牧師覺得「能與台灣一起站立是我們的光榮」。

GMI台灣與台灣恩惠國際神學院將在八月18-21日假林口長庚科技大學體育館,舉辦第一屆世界華人宣教大會,主題為「耶穌為華人,華人為世界」,屆時會有各國GMI宣教士來台分享,盼點燃台灣宣教之火,邀請眾教會團體報名參加。報名詳洽http://goo.gl/573Wov,亦可搜尋「2015世界華人宣教大會」。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。