宗教領袖籲聯合國 阻止各地殘殺基督徒

3696_宗教領袖籲聯合國_阻止各地殘殺基督徒
科普特基督徒在白宮前抗議埃及基督徒遭屠殺。(來源Flickr,Talk Radio News Service)

【特約記者譚亞菁╱編譯】聯合國人權理事會上週五在瑞士日內瓦舉行會議,主題是「全球基督徒受迫害:威脅國際和平與安全」,為了喚醒各界對中東基督徒遭逼迫的重視,這危機已讓全球的和平與安全局勢深受威脅。多位傑出的宗教領袖,以及商業界和軍事代表參與會議,呼籲聯合國要展開具體行動,抵制堪稱2000年來對基督徒最嚴重的迫害。

兩千年來對基督徒最嚴重迫害
紐約時報暢銷作家猶太拉比卡恩(Jonathan Cahn)指出,現今中東基督徒受迫害的事件,類似於第二次世界大戰的猶太大屠殺,已有成千上萬的基督徒遭受殘暴可怕的攻擊而遇害。

美國《靈恩》雜誌(Charisma Magazine)創辦人史提夫‧斯坦(Steve Strang)說:「我們真的看見了在中東的耶穌跟隨者被集體屠殺。從新聞記者和人道工作者遭綁架劫持與處決,到無數基督徒遭斬首、被釘十字架、被火焚燒,伊斯蘭國的殘酷行徑令人震驚。」

根據殉道者之聲(The Voice of the Martyrs)指出,每年有一億基督徒因信耶穌基督而遭逼迫、監禁,甚至死亡。在過去一百年,因信基督而殉道的人數,比過去十九個世紀的人數總合還要多。

史提夫‧斯坦還表示:「隨著伊斯蘭國的崛起,以及伊朗發展核武器和彈道導彈科技,讓世人將目光集中在中東地區。當世人目睹數以萬計的基督徒受逼迫、遭斬首、受酷刑的同時,也將清楚看見這危機的影響深遠,不僅關乎基督教,更關乎全世界。」「我們看見在中東地區和世界其他地方,持續發生非人道的屠殺行為,如果繼續放任不管,這危機終將延燒到歐美其他國家,對國際和平與安全構成極大威脅。」

卡恩表示:「聯合國曾通過《世界人權宣言》,強調每個人都有權利表明其宗教、信仰的教義與實踐、崇拜與儀式。此外,聯合國曾宣稱國際社會有責任保護人民免遭種族滅絕、大屠殺和反人道罪行」;「因此,我們必須要問,保護世上受到最嚴重迫害的人民,其行動何在?具體的解決方案何在?全球發出的怒吼何在?這是一種異常的、不道德的沉默。正是這種沉默曾讓六百萬猶太人被殺害。我們絕不該重覆上世紀的錯誤。」

史提夫‧斯坦說:「如果我們假裝這一切沒有發生,我們在上主眼中就並非無可指責的。我們必須採取行動,而且要盡快行動。在這關鍵時刻,我們被神呼召來服事這世代,不僅在我們自身國家的歷史中,也在世界歷史的洪流中。」

他最後表示,愛爾蘭政治家埃德蒙‧伯克(Edmund Burke)最讓人印象深刻的一句名言:「邪惡獲勝的唯一要素,就是好人袖手旁觀。」而摩西對以色列眾人說的話,也激勵著我們:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華-你的上帝和你同去。祂必不撇下你,也不丟棄你。」(申命記卅一章6節)。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。