同婚禁令是否違憲 美最高法院將判決

3696_同婚禁令是否違憲_美最高法院將判決

【特約記者羅怡婷/編譯】自美國最高法院於2013年裁定聯邦的《婚姻保障法》違反憲法基本保障精神後,美國同性婚姻合法化的腳步大幅加快,目前同性婚姻已在37州合法,比起2013年時增加了近3倍。

四月28日,美國最高法院將聽取肯塔基、密西根、俄亥俄及田納西等四個州政府是否有權將婚姻限定在一男一女之間的辯論,並預計在今夏裁定同性婚姻禁令是否違憲,本次裁決極可能令同性婚姻在全美合法。

值此時刻,美南浸信會倫理與宗教自由委員會主席羅素‧穆爾(Russell Moore)呼籲基督徒同心如此禱告:

迫切懇求上帝賜下智慧
不久之後,美國最高法院將就數州對一男一女婚姻的限制是否合法進行裁決。相信這將是影響美國歷史的關鍵時刻。

美南浸信會倫理與宗教自由委員會已經向法院提交答辯摘要,說明為何作為一種社會公益的一男一女婚姻有其重要性,且其理由充分但為篇幅所限在此不及詳述。

更重要的是,基督徒與教會必須迫切禱告,因為婚姻議題並不只是場文化爭戰。

基督徒了解,任何政府都絕不可能重新定義神自亙古以來就已定義的。婚姻也不僅僅只是在法院裡登記一段關係而已。

婚姻不僅關係著整體共同的良善、社會的欣欣向榮,更是基督與教會結合的象徵,並深植於起初的創造裡(以弗所書五章22-31節)。婚姻中若缺少了基督的看見,我們在福音裡也不會有基督的看見。

教會必須迫切禱告,在政府建造未來的大道上,婚姻不會被視為破敗屋舍,或是必須以進步為名所剷除的阻礙與羈絆。然而另一方面,我們也應迫切懇求上帝賜下智慧,讓我們能夠本著男人女人的身份、本著基督以及祂教會的福音奧秘,剛柔並蓄、並條理分明地闡述婚姻之重要性。

婚姻不應外包給文化主導
我們應當迫切禱告,懇求耶穌克服我們長久以來放任婚姻及家庭所墮入的萎縮狀態。從前教會相信,單憑文化便可以保全婚姻制度的完整,但如今已暴露這樣的不智有如災難一般。當我們之中充斥不貞、遺棄、離婚等混亂,我們竟仍視而不見,這一切種種皆是將「婚姻與家庭」外包給文化主導所造成的後果。

但最重要的,我們仍須迫切禱告,無論最高法院對婚姻的看法如何,我們都必須站立得住。我們要愛鄰舍,要生出曾聆聽上帝話語者所生出的信心,並懷抱與上帝同負一軛者所懷抱的同情。我們必須效法救主,既不被撒瑪利亞婦人所犯的罪驚動,也不懼怕對其良知發出悔改警語。「你去叫你丈夫也到這裡來」應當成為我們的模範:坦然無懼地指出罪之所在,同時毫不保留地邀請同來耶穌之所在。
這一切影響極其深遠。誤解婚姻的真諦需付出高昂代價。在性革命之後,往往後果是由孩童承擔。因此,在這議題上觸摸上帝心意對我們的國家及後代至為重要。

最後,願眾人同心祈禱最高法院能做出正確決定,並恪守職權範圍─認可家庭並非由各州所創造,因此州政府亦不得重新塑造家庭。願我們憑信心祈禱,並明白無論最終決議如何,在文化爭戰的另一方,一個關乎生命的革命已待醞釀重生。(資料來源:BP News)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。