2015 五月母親節酷卡《歡笑家人喜樂心》

正面 – 母親節主題
正面 – 母親節主題

正面 – 母親節主題

背面 – 見證文章

背面 – 見證文章

 

 

 

 

 

 

 

 
◎呂美滿(台中六寶教會會友)歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》

隔壁的鄰居太太曾經問我:「為什麼你們家都是充滿笑聲,不像我們家都是罵孩子的聲音。我的朋友要到我家時,我都告訴他們,聽到笑聲的那家,絕不是我們家,隔壁罵孩子的那才是我家。」

和讀國中的兒子,並肩躺臥在床上,這是屬於我們母子聊天說地的時間;頓時間,才發現兒子大手、大腳,已有幾分成人樣,突然兒子憂心忡忡的問我:「老媽,如果以後我有叛逆期出現該怎麼辦?」

「沒關係!我們相差36歲,等你出現叛逆期時,你媽我也該更年期了,到時候看誰比較厲害!」只見兒子點點頭,頻頻稱讚「還是老媽厲害。」

一位喜樂的人,是能吸引人靠近她的身旁,樂意與她為友;而一位憂愁的人,是會讓人遠離她的視線,包括她的家人。

因此,在我們家無論是父母或孩子們之間的相處,時時刻刻都會擦出喜樂的火花,而我們常會在簡單而平凡的生活中,輕易的找到喜樂的點。

我家的女兒喜歡切水果,有一天,當她切了一盤水果給家人時,當場被奶奶稱讚一番。

她竟然得意洋洋的說:「我可以結婚了!」

在我還來不及反應時,她身旁的弟弟,馬上回的一句:「妳還小!」「嗯!兒子說得好!」我也馬上稱讚弟弟的反應。

「姊姊老是喜歡說白天不懂夜的黑。」兒子喜愛跟姊姊聊天、抬槓;而姊姊只要是辯輸弟弟,一定就會搬出這句話,為要讓她弟弟知難而退。

「那你就告訴她黑夜不懂白天的美!」

「耶!還是老母聰明!」兒子又開心的找姊姊去了。

我們家喜樂的源頭來自信仰的教導,因為神就是愛,愛裏是沒有懼怕,只有分享喜樂。

我們所信的神,除了是正直、公義、慈愛外,祂更是一位幽默的神,祂更希望我們這些信靠祂的孩子們,要「常常喜樂,無論環境如何!」我們常有顆喜樂的心,相信是天父樂見的事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。