OM尼泊爾團隊平安 投入救災關注心靈重建

OM尼泊爾團隊與尼泊爾人民分享福音(圖片來源:OM International)
OM尼泊爾團隊與尼泊爾人民分享福音(圖片來源:OM International)

【記者蔡明憲台北報導】尼泊爾四月25日發生7.8級地震,死傷人數不斷攀升。當地國際差會陸續回報消息及救災需要,籲請代禱、關心。

OM世界福音動員會尼泊爾團隊同工,目前聯繫得知全數平安。OM尼泊爾團隊正與當地基督教機構配搭展開救援工作。

台灣OM秘書長陳梅利傳道表示,OM尼泊爾團隊約有同工7、80人,全數平安,目前同工們先住在OM當地的訓練中心,建築結構較為安全。當地有一名台灣過去的志工,也都安全。

OM尼泊爾團隊與尼泊爾人民分享福音

OM尼泊爾團隊與尼泊爾人民分享福音

台灣志工平安
地震發生時,OM尼泊爾團隊有多名同工正在外進行佈道旅程,成員們後續回報都是安全。因地震搖晃劇烈,也有不少餘震發生,有一些處在懼怕情緒的同工不敢待在屋裡,寧願選擇在屋外睡覺。台灣OM籲請眾教會為處在懼怕當中的尼泊爾人們禱告。

陳梅利傳道指出,地震後,很多民眾會出現災後心靈創傷的情形。從災後重建的角度來看,物資的供應或建築物的修復相對比較容易,人們心靈的重建較為困難,卻也更為重要,需要一段長時間的陪伴。

台灣OM提出幾點代禱事項,邀請更多人一起為尼泊爾禱告:
1.為各方機構單位搶救工作禱告。
2.為各機構展開的救援行動禱告,求神賜當地有
美好的天氣,方便展開行動。
3.為受震災的百姓身心靈禱告,使受創得以醫治。
4.為各界志工團隊有對策實際關心災民禱告。

一名OM團隊裡的學生拿出聖經,與尼泊爾當地人討論耶穌。

一名OM團隊裡的學生拿出聖經,與尼泊爾當地人討論耶穌。

暑假尼泊爾短宣照常
台灣OM這幾年暑假都會舉行「出去學飛STEP OUT」國際宣教研習營,營會結束立刻差派短宣隊前往寮國、菲律賓、尼泊爾、日本、東亞等地服事。今年原訂七月29日至八月8日前往尼泊爾短宣行程,將照常進行,目前已有三名台灣年輕人將到尼泊爾短宣。

陳梅利傳道提到,OM在尼泊爾的事工,平時主要為山區佈道行動,差派同工到山區一個村落接著一個村落福音佈道。今年短宣行程可能會增加「災後重建心靈陪伴」,會再與當地團隊討論後確定。要知道更多OM尼泊爾團隊當地資訊,可與台灣OM聯繫。
今年「出去學飛STEP OUT」國際宣教研習營,訂於七月25-29日在陽明山衛理福音園舉行,主題為「讓愛傳出去」。世界福音動員會(Operation Mobilisation,簡稱OM)始於1957年,是一個跨宗派的國際差會。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。